в

Члены кнессета молятся за выздоровление рава Штейнмана

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израильский кнессет и весь еврейский мир молятся за выздоровление рава Штейнмана

Во всех синагогах мира сейчас читаются молитвы за выздоровление рава Аарона Йегуды Лейба Штейнмана, который был доставлен больницу Майаней Йешуа в г. Бней Брак в прошлую среду.

Профессор Моти Равид сказал по радио Коль Бе Рама в среду, что пожилой раввин  потерял сознание и его состояние сильно ухудшилось. Выше упомянутая радиостанция присоединилась к другим евреям, еврейским организациям и ешивам в чтении Теилим.

Позже профессор Элияу Соркин, главный врач отделения интенсивной терапии больницы Майаней Иешуа, сообщил репортерам, что состояние рава стабилизировалось и сейчас он в неопасности.

«У него все еще есть проблемы с одной из почек и мы стараемся найти решение» — говорит Соркин. Он также добавляет, что в даннный момент состояние рава стабильно. Однако, что будет через час, а тем более завтра, никто не знает.

Как мы уже писали, рава перевели в отделение интенсивной терапии в среду после того, как его состояние начало ухудшаться. Врачи сказали, что раву Штейнману также не стоит сообщать о внезапной кончине его старшей дочери (72 лет), жены рава Зеева Берлина, главы ешивы Гаон Яаков. Ребецн Рахель Двора Берлин скончалась в среду утром в результате остановки сердца. Она была похоронена в тот же день на кладбище города Бней Брак.

Члены кнессета, работники парламента и прочий персонал прочли молитвы за 104-летнего мудреца Торы у здания парламента в Иерусалиме.

После пребывания в больнице Майаней Йешуа в связи с простудой и лихорадкой, Рав Штейнман был выписан оттуда 5 ноября. Однако ему пришлось вернуться туда на этой неделе для амбулаторного обследования, в результате которого он был повторно помещен в больницу на лечение.

Мы просим всех наших читателей молиться за скорейшее и полное восстановление рава  Штейнмана (Аарон Йегуда Лейб бен Гитль Фейга ) среди всех других больных Израиля. Советуем сказать 13-ый псалом.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Комментарий псалмов Давида. 4-ий псалом

Цдака: Благотворительность в Иудаизме