в ,

Что определяет наши возможности и пределы сил?!

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Один выпивший мужчина неуверенно вышел из бара и на шатающихся ногах попытался добраться домой. В итоге он потерял дорогу и пошел вдоль кладбища, где, к несчастью, свалился в открытую могилу. В течение двадцати минут бедняга барахтался в глубине ямы, пытаясь оттуда выбраться, а когда у него из этой затеи ничего не получилось, решил устроиться удобнее и рассматривать звезды из глубины могилы, находясь по-прежнему под сильным воздействием алкоголя.

Через каких-нибудь полчаса другой подвыпивший и праздный гуляка шел через кладбище и неожиданно свалился в ту же могильную яму. Первый пьянчужка, переживший ужас от полуночного гостя, свалившегося прямо на него, мгновенно нашел в себе силы и, выпрыгнув из могилы, помчался домой.

Когда позднее его спросили, каким образом он сумел выбраться оттуда, ибо ранее бедняге это совершенно не удавалось, он ответил:

–  Когда твое желание достаточно сильно, ты можешь сделать почти все что угодно.

Газетчики однажды спросили одного профессионального баскетбольного игрока, который был известен благодаря невероятной способности к высоким прыжкам, мог ли бы он дотронуться до верха баскетбольного щита. Его ответ был следующий:

– Положите туда двадцатидолларовую банкноту, а дальше мы посмотрим.

Примечание автора

Превосходная идея –  создать для себя цель, которая вызовет мотивацию к действию, – таким способом можно достичь гораздо большего.

Группа американских студентов из израильской ешивы мечтала о том, чтобы хорошо поесть. Во время бейн ѓа-зманим – каникул в ешиве – они собрали около 75 долларов с каждого из 12 студентов и отправили одного из своих товарищей в Америку с тем, чтобы тот забрал заказ ешиботников из одного известного ресторана.

Путешествие заняло у «посланника» не более полутора дней.

Он прилетел в Америку и вернулся оттуда с едой.

 

Примечание автора

Если что-то действительно важно для человека, он сделает это невероятно быстро.

Когда я был молод, мой отец взял меня с собой в поездку на машине, чтобы научить пользоваться ручной коробкой передач в дороге. Я никак не мог разобраться со сцеплением.

После получаса безуспешных попыток я сказал отцу:

–  Пап, оставь меня, я не смогу. Я буду водить машину с автоматической коробкой передач.

Мой отец точно знал, как меня зацепить.

–  Хорошо, сказал он, но только знай, что мама умеет ездить на ручной.

Уже через пять минут я был лучшим в городе водителем машины с ручной коробкой передач.

Проводилось исследование пределов человеческой стойкости в условиях низких температур. Исследователи искали волонтеров для испытаний среди узников государственной тюрьмы в обмен на сокращение срока заключения осужденных. Волонтеры были оповещены о том, что подвергаются огромному риску.

Один из волонтеров вошел в холодильник, установленный для начала на 4.5 градуса по Цельсию. Термометр показывал постепенное снижение температуры. Сначала у мужчины замерзли волосы, затем упал пульс, и в итоге – он умер от переохлаждения.

Что же происходило в реальности? Экспериментаторы опустили температуру всего лишь на 3 градуса. Градусник был нарочитой подделкой, а эксперимент – направлен на исследование влияния психологического состояния мозга на состояние тела.

 

Примечание автора

Наше сознание могущественно. Человек способен многого достичь, если он вкладывает в достижение цели всего себя.


Отрывок из книги Double Impact.

Report

Проголосуйте:

Остров, где всегда тебя ждут

Биньямин Нетанияу выступил со специальным обращением

Биньямин Нетанияу выступил со специальным обращением