в

Что сказал рав Хаим Каневский о страшной трагедии в Бруклине?

рав Хаим Каневский
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Страшный пожар, позапрошлой ночью охвативший дом семьи Азан в Бруклине, в районе Флэтбуш, поверг в шок еврейские общины Нью-Йорка и весь еврейский мир.  Погибла большая часть семьи, мать и трое из пятерых детей, дом практически не подлежит восстановлению.

Глава семьи Йосси Азан известная фигура в общине  бывших израильтян. Он прожил в Соединенных Штатах десять лет, это доброжелательный человек, который занимается благотворительностью, активно поддерживая иешивы.

Йосси Азан жив и уже пришел в сознание в нью-йоркской больнице. Сообщение о гибли жены и троих детей повергло его в отчаяние. Ожогами поражена большая часть тела, и врачи намерены ввести его в искусственную кому.

Старший сын опасно ранен — он выпрыгнул из окна и получил тяжелое ранение головы, врачи стараются остановить кровотечение. К счастью, хотя бы один ребёнок почти не пострадал и уже выписан из больницы.

Рядом с Йосси Азаном его родственники и друзья, которые пытаются поддержать его в это трудное время.

Прошлым вечером активисты еврейской общины обратились к раву Каневскому. Узнав подробности страшного инцидента, рав был потрясен и пожелал скорейшего выздоровления главе семьи и его детям. На  вопрос: как могло такое произойти с человеком, который трудится на благо Торы, рав Каневский ответил, что эта катастрофа стала искуплением для всего еврейского народа и всем нам необходимо как можно больше укрепиться в изучении Торы.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Трагедия в Бруклине: сгорела женщина и трое детей

Речь президента Трампа

Трамп опровергает миф о вине Израиля