Search
Generic filters
6. July 2022 – 7 Tammuz 5782
Событие не найдено!
Что такое иудаизм и когда он возник?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Что такое иудаизм и когда он возник?

Рав Берель Вайн объясняет, что лежит в основе иудаизма и существуют ли у него “рамки”, а также что отличает иудаизм от остальных религий.

Иудаизм – древнейшая монотеистических религий мира. Основные идеи и моральные ценности западной цивилизации во многом заимствованы из иудаизма. 

Об этом читайте: Вклад иудаизма в мировой прогресс. 10 подарков всему человечеству

В отличие от христианства и ислама, иудаизм не миссионерская религия, поэтому не занимается обращением в “свои ряды”.

Иудаизм обязывает евреев исполнять ежедневные ритуальные заповеди Торы, такие как: соблюдение субботы (Шабат), диетарные законы (кашрут), законы чистоты семейных отношений (таарат а-мишпаха), и т.д.

Предназначение евреев в этом мире — быть влиятельной моральной силой в мире, как сказал Б -г нашему праотцу Аврааму: “…И будет твое потомство, как прах земной, и распространишься ты на запад и на восток, на север и на юг, и будут благословляться тобой все племена земли, и твоим потомством…” (Ваеце, 28:12—15).

Об этом читайте: Кто такие евреи? Их сущность и миссия

Иудаизм основывается на величайшем событии — Откровении на горе Синай, которое происходило на глазах миллионов евреев: тогда еврейский народ получил 10 заповедей и Тору. Тора – это книга, данная Богом, в соответствии с которой должны жить евреи и которая до сих пор оказывает огромнейшее влияние на всё человечество.

Об этом читайте: Гора Синай — исторический факт.

В иудаизме четко зафиксированы все законы: 613 заповедей (мицвот), которые должен выполнять каждый еврей. Это система особого поведения, построенная на законах, включающих в себя отношения между человеком и Всевышним, отношения между человеком и человеком. Тора — это не только приятный и интересный путь познания Творца, конечно, в том случае, когда еврей следует дорогой добра и милосердия, а прежде всего — это практический образ жизни, когда теория становится реальностью.

Иудаизм включает в себя: Письменную Тору (ТАНАХ), Устную Тору (Талмуд), законы Торы (алахот), обычаи и традиции (минхагим), мистику и т.д.

Иудаизм не пропагандирует нетерпимость по отношению к другим людям и насильно не навязывает свою веру другим народам. Однако Всевышний, Б- г евреев, дал заповеди именно Еврейскому Народу, поэтому и предъявляет такие большие  требования к еврейскому народу в общем, и к каждому еврею, в частности.

Иудаизм учит нас тому, что мы отвечаем за наши поступки, и что награда и наказание частично даются нам в этой жизни, а воздаяние — в мире грядущем. 

В иудаизме есть понятие о бессмертии души, и что жизнь не кончается после смерти. Он учит нас тому, что растить детей и иметь семью, само по себе, является благословением, которое Б -г дает нам.

Идея изучения Торы, ее понимания — является центральной в еврейской жизни и очень важна для выживания еврейства. Еврей должен всегда стараться стать образованным и узнавать больше о своей вере, истории еврейского народа и о причинах, по которым мы были созданы.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Что говорит еврейская мудрость о любви к жене?

Мог ли царь Шломо посылать экспедиции в Америку?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее