в , ,

10 лучших советов, как встретить свою вторую половинку

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Если вы какое-то время уже ходили на шидухи и свидания и теперь чувствуете, что все будто застопорилось, прошу, ознакомьтесь с этими советами. Постарайтесь посмотреть на дело под другим углом зрения — и дай Бог вам наконец найти в этом году подходящую пару!


1. Знайте, что первостепенное значение имеют ваши достоинство и уверенность в себе.

Не считайте, что вам нужно делать абсолютно все ради того, чтобы встретить суженого или суженую. Если что-то не так или вам неудобно, поменяйте тактику, не бойтесь быть самим собой.

Например, вы спокойно относитесь к свиданиям вслепую, однако ненавидите быстрые свидания, а вам регулярно предлагают их посетить. Или кто-то говорит, что вам следует переехать в другой город, потому что ваше нынешнее место проживания ограничивает вас в выборе. Поймите: вам не нужно идти на такие крайние меры, если только это не то, что вы сами действительно хотели бы сделать.

Или, к примеру, некоторые люди воспринимают какие-то события как захватывающие, а другие в подобных ситуациях чувствуют себя неловко, теряются, им становится не по себе. Не надо вопреки всему идти у кого-то на поводу и издеваться над собой – лучше прислушайтесь к себе и, наконец, узнайте себя получше.

2. По возможности для начала оставьте в стороне мечты, подойдите к делу по-взрослому.

Используйте те же методы, что и при поиске работы. Общайтесь, ходите на различные мероприятия, разговаривайте с друзьями, коллегами, семьей, используйте респектабельные приложения для знакомств и все прочее.

Но, если сайты знакомств вас разочаровывают, не забывайте, что вы ищете себе одну единственную половинку. Это нормально, если встречается 99% несовпадений. Так и должно быть! Нельзя составить пару большинству людей. А если у кого-то все получается проще, поверьте, это исключение, и не стоит мучиться из-за идеализма.

3. Почувствуйте облегчение от того, что ваша вторая половинка вас тоже ищет — не все давление только на вас!

Так что постарайтесь сделать все возможное, чтобы помочь своей половинке вас найти.

4. О романтике. Перестаньте искать особенные или романтические способы знакомств или проведения совместного времяпрепровождения.

Согласитесь, куда лучше в обыденной и ничем не примечательной обстановке познакомиться с подходящим человеком и построить с ним долгосрочные романтические отношения, чем встретить кого-то во время полета в Париж и через месяц расстаться.

5. Обратите внимание на занятия, который вас интересует.

Если вам нравится узнавать больше о кулинарии, искусстве, бизнесе, духовности, отношениях, науке или любом другом предмете, сейчас не проблема познакомиться с людьми со схожими ценностями, они могут проходить тот же курс обучения, быть членами того же клуба, что и вы, интересоваться теми же экскурсиями, тренингами, тренировками.

6. Не отказывайтесь от свиданий с людьми, которые отличаются от вашего типажа.

Возможно, вы будете приятно удивлены. Но если встретили кого-то и чувствуете, что человек на 100% не ваш, объяснитесь с ним и двигайтесь дальше.

Если же вы увидите, что в том человеке, с которым вы встретились, есть некоторый потенциал, то даже при том, что, в целом, он отнюдь не кажется вам идеалом, дайте ему несколько шансов, и, возможно, вы действительно его оцените. А если нет, просто вежливо скажите, что, к сожалению, вам это не подходит, и не сводите ни себя, ни человека с ума, находя немыслимые оправдания.

7. Составьте список всего, что вам важно в потенциальном партнере, а затем выделите из всего этого основные пункты, то есть то, что для вас совершенно не подлежит обсуждению (жизнь это подкорректирует еще не раз).

Достижение этой ясности поможет вам исключить варианты, которые не подходят изначально.

К тому же будьте реалистом: ни вы, ни кто-то другой не могут быть идеальны и сплошь состоять из того, что вы считаете достоинствами.

При этом надо заметить, есть немало случаев, когда в конце концов человек обретает взаимопонимание и счастье с тем, с кем не мог себе и представить. Это может касаться внешних данных, манер, черт характера — чего угодно. Наверняка и среди ваших знакомых и друзей есть немало подобных историй.

8. Помните, что качество всегда важней количества.

Не соглашайтесь на свидание только потому, что уверены или вас уверяют, будто это «просто сходить попить кофе».

Постарайтесь как можно тщательнее проверять людей, с которыми собираетесь встречаться, заранее, чтобы потом не расстраиваться и не возненавидеть сам процесс свиданий из-за слишком большого числа событий, которые вас разочаровывают. Не стесняйтесь расспрашивать подробнее того, кто организует ваше знакомство, не бойтесь показаться слишком привередливым — вам и только вам решать, стоит ли строить семью с этим человеком.

9. Когда вы молитесь о своей половинке, не просите Всевышнего просто о самом факте встречи – молитесь о благополучии того человека, которого вам предстоит встретить!

Благодаря этому вы почувствуете воодушевление, связь с ним и утешение, даже если прежде вы еще ни разу с ним нигде не встречались.

10. В поисках пары не следует поддаваться бытующим шаблонам и социальному давлению.

У каждого из нас есть время найти то, что нам подходит, свой счастливый час, и спешка здесь ни к чему, ведь это не соревнование на скорость.

Так же, как однажды вы присоединились к празднованию свадьбы своего друга или подруги, Бог даст, в конце концов и они, в свою очередь, присоединятся к вашему празднику, а в будущем при желании вы все сможете праздновать вместе.

Будьте разумны и оптимистичны, приветливы и позитивны. Пусть ничто не сможет омрачить ваши поиски и пусть их непременно увенчает успех!

Статья переведена с сайта

Report

Проголосуйте:

Добавить комментарий

КОРОНА – ИЛИ КАКОЙ НАМ НУЖЕН ЦАРЬ?

Тест по недельной главе Бо