в

Сотни французских знаменитостей подписали петицию против антисемитизма

Фото: jewishpress.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Сотни французских знаменитостей подписали петицию против антисемитизма

Более 250 знаменитостей подписали петицию «против нового антисемитизма» во Франции. В петиции отмечаются «исламская радикализация»,  «тишина в средствах массовой информации» и «этническая чистка» в ряде районов Парижа.

Под заявлением, опубликованным в «Le Parisien», подписались Элизабет Бадинтер, Жерар Депардье, Марселин Лоридан-Ивенс, Бернард Казенев и другие звезды. Речь идёт о том, что борьба с антисемитизмом должна стать национальной задачей.

Петицию подписали и представители политических партий, как правых, так и левых, в том числе Николя Саркози, Лоуренс Ваукиз, Мануэль Валлс, Делано Бертран, Жан Главани.  Не остались в стороне и деятели культуры: Забу Брейтман, Шарль Азнавур, Пьер Ардити, Бернар-Анри Леви, Ален Финкелькраут, а так же журналисты, еврейские, мусульманские и католические религиозные лидеры.

Текст петиции, написанный Филиппом Валом, соучредителем и бывшим директором сатирического журнала Шарли Эбдо, гласит: «Мы требуем, чтобы борьба с  антисемитизмом стала национальным делом, пока не стало слишком поздно, пока Франция не перестала быть Францией».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Почему евреи говорят: «Бли недер»? Что означают эти таинственные слова?

Израильская армия и Хамас запустили войну флаеров

Израильская армия и ХАМАС запустили «войну флаеров»