Война с хамасом 2023

3

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Индивидуальный подход в воспитании

 «И был голод на земле, кроме прежнего голода, который был в дни Авраама; и пошел Ицхак к Авимелеху, царю пелиштим, в Герар. И Себя явил ему Г-сподь и сказал: Не спустись в Египет, обитай на земле, о которой скажу тебе». (Берейшит 26:1-2)

10631241844_4ed34c4d0e_z-1

Раши пишет, что Ицхак желал спуститься в Египет подобно его отцу, Аврааму, который спустился в своё время в Египет, чтобы пережить голод, который свирепствовал в то время в Израиле. Однако Творец, в отличие от Авраама, предостерег Ицхака от этого шага. «Ты жертва всесожжения, и (проживание) за пределами этой земли недостойно тебя», — сказал ему Творец (Раши). Раши имеет в виду, что с тех пор, как Авраам собирался принести Ицхака в жертву, он освятился святостью жертвы.

Подобное мы встречаем и в дальнейшем: когда Ицхак поселился в Граре, его спросили местные жители о Ривке, на что сказал Ицхак: «Моя сестра она», опасаясь, как бы его не убили местные жители из-за его жены. И в этом Ицхак пошёл по стопам Авраама, который, придя в Египет, сказал про свою жену: «сестра моя» (Берешит 12:13). Однако, если жена Авраама была взята в дом фараона, правду о Ривке открывает Авимелех ещё до того, как Ривка был взята к нему в дом, как сказано: «И было, когда провел он там много дней, и взглянул Авимелех, царь пелиштим, в окно и увидел: вот Ицхак милуется с Ривкой, своей женой. И призвал Авимелех Ицхака и сказал: Однако; вот жена твоя она!» (Берешит 26:8-9) .

Эти различия между Авраамом и Ицхаком связаны с различием в духовной работе, возложенной на них. Ицхак, как Раши приводит, был «жертвой всесожжения», поэтому поведение Творца с ним было иное, нежели с Авраамом. То что «подходило» по отношению к Аврааму, «не подходило» по отношению к Ицхаку.

И, хотя всех нас объединяет исполнение всех законов Торы и постановлений мудрецов, у каждого человека свой уникальный удел служения Творцу. Во всём мире нет человека, духовная работа которого была бы в точности подобна духовной работе другого человека. И, в соответствии с этой работой, Творец дал каждому свои особенные способности и склонности. Сказано в книге Мишлей (22:6): «Наставляй юношу согласно пути его, и он не уклонится от него, когда и состарится». Виленский Гаон объясняет, что родители должны хорошо задуматься о природе их ребёнка и его наклонностях, и воспитывать его в соответствии с ними. Только таким образом ребёнок может найти свою дорогу в служении Творцу и преуспеть в ней.

Этот материал был опубликован на сайте «Беерот Ицхак».

Была ли эта информация полезной?

Да (1)
Нет
Спасибо за ваш отзыв!

Угостите автора сайта

Visual Donations
Скачать наше приложение
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!
Facebook
VK
OK
Telegram
WhatsApp
Skype
Еще от Автора
Спонсировать

Вы можете помочь нашим проектам, урокам и программам

Нам нужно собрать 5.000 USD в этом месяце, из них собрано:
15%
Maaser Truma

Дорогой ,

Пожалуйста, выполните перевод на сумму на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 220 220 363 423 9752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 5168 7520 0634 9925 на имя Веретельник Илона Александровна

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

SSL Security 100% безопасный перевод

Посвятить статью

Dedicate Article

Внимание!

После отправки данной формы, статья будет обработана в течение 48 часов.

Случайные статьи из рубрики Биография
Возможно, вам это понравится!

Все публикации

1. December 2023 – 18 Kislev 5784

Пока ничего нет.

Имрей Ноам

Чтобы пользоваться функцией «закладки» на нашем веб-сайте, рекомендуется зарегистрироваться или войти в систему.

Мы искренне просим оказать финансовую поддержку нашему сайту. Ваше щедрое пожертвование будет важным вкладом в развитие проекта.

Сообщения от Рава Куклина

1. December 2023 – 18 Kislev 5784

Представляем обновленный сайт! Поддержите нас, помогите покрыть расходы на пересоздание. Ваше пожертвование ценно для нас и поможет улучшить контент и пользовательский опыт.

Подписывайтесь на наши рассылки в WhatsApp и Telegram! Они предлагают контент для всех интересов.

Откройте для себя наш новый YouTube-канал и присоединяйтесь к нашей растущей аудитории! Мы надеемся найти новых подписчиков и будем рады видеть вас среди них.

Мы искренне просим оказать финансовую поддержку нашему сайту. Ваше щедрое пожертвование будет важным вкладом в развитие проекта.

Имрей Ноам Мы хотели бы показывать вам уведомления о последних новостях и обновлениях.
Dismiss
Allow Notifications