в

LADIES ONLY! Семь чистых дней. Часть шестая

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

«Семь чистых дней» – так называют дни после окончания менструации и до окунания в микве, во время которых женщина соблюдает определенные правила, скажем о них ниже.

В гинекологии известно, что восстановление слизистой оболочки матки и нормальной кислотно-щелочной среды во влагалище, а также закрытие шейки матки по окончании менструации длятся ровно 7 дней.

СЕМЬ ЧИСТЫХ ДНЕЙ по многим причинам для большинства женщин становятся самыми приятными.

Во-первых, закончились месячные, и, не говоря уже об окончании гигиенического и физического дискомфорта, выравнивается гормональный фон, уровень гормона эстроген (у мужчин в небольшом количестве он тоже есть), отвечающего за сексуальное влечение, неуклонно растёт, достигая своего пика на 12-13 дни цикла (дни, когда, как правило, женщина окунается в микву), настроение улучшается.

Во-вторых, в отношениях между супругами происходит очень интересная вещь, даже если вы прожили вместе 120 лет!  Можно это назвать периодом «конфетно-букетного» ухаживания — самый любимый период для женщин, время душевной близости, теплых бесед, ухаживаний, ожидания первого поцелуя, первого объятия…

Чтобы создать этот чудесный эффект, Тора предписывает «отдаление» — на святом языке «архакот». Очень важно обоим супругам строго соблюдать этот закон с момента, когда женщина становится «нида» и до окунания ее в микве. Тора создает между супругами так называемую «преграду из роз» — под этим подразумеваются условия, когда мужчина и женщина должны контролировать свои чувственные порывы.  

 

Вот некоторые из них:

  1. НЕ спать в одной кровати.

  2. НЕ передавать из рук в руки предметы.

  3. НЕ сидеть на одном диване, кресле, качелях.

  4. НЕ кушать за одним столом или ставить между собой заметный знак, напоминающий о запрете.

  5. Мужу НЕ доедать и не допивать за женой.

  6. Мужу НЕ сидеть и не лежать на кровати жены.

  7. Мужу НЕ слушать, как поет жена.

  8. Мужу НЕ смотреть, как она стелет постель.

  9. Жене НЕ наливать мужу напитки в стакан, стоящий перед ним, и не подавать еду.

  10. Жене НЕ носить в присутствии мужа открытую одежду.

 

Как видим, все эти запреты важны для того, чтобы избежать физического сближения, и их соблюдение дает гарантию, что за все эти дни между супругами не возникнет запрещенная близость.

 

Во время семи чистых дней женщина должна помнить еще о некоторых важных вещах:

 

  1. Проверять, что действительно ли нет менструальных выделений; делать проверки каждое утро и каждый вечер (до заката) или — КАК МИНИМУМ (!) — в первый и седьмой дни и обязательно до заката солнца.
  2. Педантично отмечать в календарике каждый день, не полагаясь на хорошую память, чтобы ненароком все же не сбиться со счета.
  3. Спать на белой простыне и носить белое нижнее белье, чтобы наверняка отследить подозрительные выделения, свидетельствующие о том, что менструация не закончилась.

А еще во время этих дней я всегда советую женщинам тщательно готовиться к микве – я имею в виду те приятности, до которых в другое время часто руки не доходят. А тут Сам Бог помогает – заповеди надо выполнять! Так вот семь чистых дней – это самое время сходить к косметологу, на маникюр, педикюр и далее по списку…

А главное, как приятно мужу – ведь все делается для него, любимого. Тут и бюджет на это святое дело выделяется, и даже обостряется желание побыть бэбиситером!

В следующий раз мы поговорим о подготовке к окунанию в микве.

(Продолжение следует)

 


Подписывайтесь на получение двух алахот в день в Telegram: Алаха Дейли!


 

Леа Молодой
консультант по законам семейной чистоты
Facebook:  @LeaMikve
Skype: lea.molodoy

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Молитва Шмоне эсре

Консервативная партия Канады признает Иерусалим столицей Израиля

Консервативная партия Канады признает Иерусалим столицей Израиля