Аббаc вновь проклинает Трампа

В среду президент Палестины вновь поразил Дональда Трампа своей пламенной и эмоциональной речью, заявив, что решение американского президента признать Иерусалим столицей Израиля является «греховным» и «плохим» поступком.

Махмуд Аббас, который открыто проклинал Трампа за его политику, сказал на конференции в Египте, что Соединенные Штаты дисквалифицировали себя и более не могут выступать в качестве посредника в долгожданных израильско-палестинских переговорах. Роль, которую Америка занимала на протяжении десятилетий, теперь ей не принадлежит.

Офицер полиции обвинен в нападении на харедимного еврея

Израильское полицейское управление объявило, что офицеру, который пытался насильственным образом помешать забастовкам религиозных евреев в Иерусалиме, будет предъявлено обвинение. Он должен будет предстать перед судом.

«Это будет хорошим уроком для полицейских, которые должны знать, что у протестующих харедимных евреев тоже есть права», — сказал адвокат еврея, на которого было совершено нападение.

Два месяца назад несовершеннолетний истец подал гражданский иск против офицера, одновременно подав официальную жалобу в МВД. Пострадавший утверждает, что он шел из своей йешивы в Меа Шеарим, чтобы принять участие в свадьбе, когда полицеские напали на него, приняв его за участника забастовок.

Еврейскую общину в Восточном Иерусалиме обстреляли «Коктейлями Молотова»

Во вторник вечером арабы забросали «Коктейлями Молотова» дом в еврейском районе Маалех-Зейтм, расположенном недалеко от Храмовой Горы в Восточном Иерусалиме. Дом, на который было совершено нападение, известен как Бейт Московиц. Есть подозрения, что атака являлась попыткой поджога, целью которого было убийство жителей.

Три из четырех бомб приземлились во дворе дома и взорвались, в последствии вызвав пожары. Представитель района сообщил, что, слава Б-гу, пострадавших нет.

Администрация Еврейского университета не желает бороться с антисемитизмом на кампусе

По данным нового доклада, опубликованного организацией Им Тиртцу, в течение последних нескольких месяцев арабские студенты Еврейского университета в Иерусалиме организовали ряд откровенно антиеврейских мероприятий и подстрекательств к действиям против Государства Израиль.

В докладе утверждается, что администрация университета не желает решать эти проблемы и даже пыталась оправдать многие из этих, казалось бы, противозаконных антиеврейских действий.

Все началось с того, что университет одобрил протест, в котором арабские студенты размахивали знаками с фотографиями осужденных террористов и призывали к интифаде против Израиля. Согласно докладу, охрана университета запретила активистам Им Тиртцу проводить ответный протест, но допустила проведение протеста арабскими студентами в защиту террористов.

Солдаты израильской армии обнаружили взрывчатые вещества на месте паломничества возле могилы Йосефа

Солдаты израильской армии, проверяющие Могилу Йосефа в Шхеме, обнаружили взрывное устройство. Как сообщается, оно было установлено для активации удаленным сотовым телефоном. В то время на святом месте молилось примерно 1000 евреев, которые заранее договорились о прибытии с силами безопасности.

Бомба была нейтрализована под контролем сил солдат израильской армии.

Арабы на улице бросали камни на прибывающие и уходящие автобусы, которые привозили еврейских паломников к месту захоронения великого праведника. Никто не пострадал, но один автобус получил небольшие повреждения.