в

Аль-Каида призывает к нападениям на евреев и американцев

Фото: jewishpress.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Аль-Каида призывает к нападениям на евреев и американцев

В новом видео под названием «Наш долг перед нашими друзьями», опубликованном в понедельник после признания США Иерусалима столицей Израиля, международная террористическая группа «Аль-Каида»  призвала к нападениям на евреев и американцев во всех странах мира.

Официальный представитель террористической группы «Аль-Каида»  Халид бин Умар Батарфи сказал в недавно выпущенном видео, что  «…. самая большая ответственность лежит на мусульманах в Америке и других западных странах мира».

Берлинские музеи возвращают работы, проданные нацистами

Городские власти музеев Берлина заявили, что вернут 11 работ, которые были частью коллекции известного исскуствоведа Маргарет Оппенгейм и были проданы на аукционе во время правления нацистов в 1936 году.

Маргарет Оппенгейм, жена химика и промышленника Франца Оппенгейма, была владелицей одной из самых больших и ценных коллекций в Германии.

Она и члены ее семьи имели еврейское происхождение. Фонд наследия сказал, что можно смело предположить, что аукцион был проведен через год после смерти Оппенгейм. Продажа может быть классифицирована как результат преследования.

Вооруженные террористы ранены во время атаки на перекрестке Тапуах

Во вторник, 7 Швата, вооружившись ножами, террористы попытались совершить нападение на перекрестке Тапуах.

Им было приказано остановиться, но они продолжали атаку пока силы безопасности не открыли по ним огонь.

С Б-жьей помощью, силам безопасности  удалось обезвредить нападавших до того, как они смогли нанести вред людям. В данный момент террористы находятся под стражей.

Ривлин говорит, что признание Иерусалима — подарок от США к 70-ой годовщине независимости Израиля

Президент Израиля Реувен Ривлин сказал вице-президенту США Майку Пенсу во время их встречи во вторник утром, что его подтверждение признания президентом Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля было «явным подарком» еврейскому государству.

Ривлин поблагодарил вице-президента, назвав его достойным человеком.

Пенс вдохновлен посещением Стены Плача

Во вторник вице-президент США Майк Пенс и его жена Карен посетили Западную Стену в Старом городе Иерусалима.

Это была их последняя остановка перед отъездом в Вашингтон. После утренней встречи с президентом Реувеном Ривлином они также посетили мемориальный музей памяти жертв Холокоста Яд-Вашем.

Фото: jewishpress.com

Report

Проголосуйте:

Сила женского лидерства

LADIES ONLY! Влияние соблюдения законов «семейной чистоты» на мужскую потенцию.