в

Абсурд: арабские студенты Еврейского университета требуют изгнать евреев из Израиля

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Арабские студенты израильского университета призывают изгнать евреев из Израиля

Арабские студенты в Еврейском университете Иерусалима призвали изгнать «сионистов» из Израиля во время протеста, который состоялся в среду на кампусе Скопской горы.

«Палестина — арабская земля от реки до моря. Сионисты уходите! Наша земля арабская и свободная! Мы не сдадимся! Израиль — террорист! Поднимите руку и кричите! Смерть лучше унижения!»  Такие лозунги скандировали арабские студенты, присоединившиеся к Объединенному списку (организация Joint List).

К протестующим присоединились члены Кнессета Объединенного арабского списка. Среди них Юсеф Джабарин, который сказал им «продолжать борьбу за сосуществование». «Мы должны гордиться нашей борьбой » — говорит Джабарин.

С другой стороны баррикады находились ученики сионистской организации Им Тиртзу. Они организовали контр-демонстрацию. Студенты махали израильскими флагами и исполнили национальный гимн Израиля «Хатиква».

Их протест был огранизован в ответ на столкновение между арабскими и еврейскими студентами из за мемориала. Его воздвигнули ученики из Им Титрзу для сержанта. Рона Кукия, который был убит на прошлой неделе в Араде.

В ответ арабские студенты подошли к мемориалу, размахивая палестинским флагом в знак протеста. Данная акция вызвала многочисленные ссоры.

«То, что мы видели в Еврейском университете за последние несколько дней, позорно», — сказал Том Низани, национальный координатор отделения для Им Тиртзу, присутствовавший на протесте. «Под видом свободы слова арабские студенты призывают к уничтожению Израиля и подстрекают к насилию. Университет должен очень серьезно отнестись к данному подстрекательство и немедленно наказать зачинщиков «.

В прошлом месяце арабские студенты провели аналогичный протест против присутствия Израиля на Голанских высотах, в ходе которого они скандировали лозунги, в том числе «Сионисты», «Единственное решение — избавиться от оккупанта».

В мае арабские студенты провели акцию протеста в знак солидарности с заключенными палестинскими террористами, где они размахивали фотографиями осужденных террористов и призывали к «Интифаде».

Как исправить?

В завершение хочется вспомнить афтару, которую большинство из нас читало в этот шаббат. И вот ее отрывок:

«За три преступления Израиля и за четветрое не отвращу я гнев от него: за то, что продают за деньги правденика и бедняка за пару башмаков и жаждут они праха земного за головы бедняков. И кротких сбивают с пути, сын и отец его ходят к одной девице, чтобы позорить имя мое…

А ведь я ради них уничтожил Эмореев, что высоки были как кедры и крепки как дубы. Уничтожил я плоды их вверху и корни их внизу. И я вывел вас из страны египетской и вел вас по пустыне сорок лет, чтобы дать во владение страну эмореев. И из среды ваших сыновей избрал я тех, кого сделал пророками, а из среды юношей — тех, кого сделал назирами. Слово Б-га, но поили вы назиров вином. А пророкам приказывали — не пророчествуйте».

(Афтара главы Вайешев: Амос, 2:6-3:8)

Такова позиция неоспоримого Хозяина Святой Земли и мы знаем, как все исправить. С Б-жьей помощью!

Фото: Flickr (Henrik Enblom)

Report

Проголосуйте:

Шмуэль (мудрец Талмуда)

Помогает ли кипа от бессонницы?