в

Армия обороны Израиля уничтожила туннель террористической группировки ХАМАС

Фото: jewishpress.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израильских арабов обвиняют в принадлежности к ИГИЛ

В воскресенье утром пресс-секретарь Шинбет заявил, что в этом месяце совместная операция Шинбет и израильской полиции привела к аресту 27-летнего Хасана Халеда Тахера Ши Юсуфа, жителя Таибе — израильско-арабского города в 7,5 милях к востоку от Кфар Саба. Его подозревают в поддержке террористической организации Исламское государство и планировании террористической атаки по приказу упомянутой организации.

В данный момент Шинбет и израильская полиция тщательно работают над тем, чтобы поймать как можно больше израильских арабов, которые могут быть засланы в страну по заданию ИГИЛ.

Новая ядерная стратегия Трампа

Администрация Трампа планирует развитие новой ядерной мощи, которая, по ее словам, позволит сдерживать угрозы со стороны Европы.

Цель плана сделать конфликт ядерных вооружений менее вероятным. Президент Дональд Трамп пока не одобрил предложенный план. По мнению критиков данная стратегия только обострит конфликт.

Это предложение администрации президента изложено в политическом документе, официально известном как «обзор ядерных вооружений». Оно ставит США в еще более агрессивную позицию по вопросу ядерных вооружений. Это первый обзор такого рода с 2010 года и является одним из нескольких исследований стратегии безопасности, предпринятых с момента вступления Трампа в должность.

Брат министра иностранных дел ХАМАСа ранен при взрыве бомбы в Ливане

В воскресенье Мохаммед Хамдан, брат Усамы Хамдана, главы международных отношений ХАМАСа и члена политбюро, был ранен в результате взрыва автомобиля в южном городе Сидон, в Ливане.

По словам медиков на месте происшествия, Хамдан получил серьезные травмы ног. В данный момент он находится в реанимации.

Скончался последний участник восстания в Собиборе

Как сообщает ТАСС, последний оставшийся в живых участник ​​восстания 1943 года в нацистском лагере смерти Собибор в Аркадий Вайспапир умер в Украине 11 января в возрасте 96 лет.

Аркадий Вайспапир родился в 1921 году в деревне Бобровый Кут, в Херсоне, на юге Украины. В 1941 году он был призван в Красную Армию и принимал участие в обороне Киева, где он получил серьезные ранения и попал в плен. По причине еврейского происхождения он был отправлен в Собибор, нацистский лагерь смерти в восточной Польше, в 1943 году. В лагере он присоединился к группе других заключенных, которые планировали восстание в октябре 1943 года.

Именно в Собиборе произошло единственное успешное из нескольких восстаний евреев заключенных в нацистские лагеря смерти. Защищая достоинство 250 тысяч жертв, большинство из которых были польскими гражданами, евреи одержали моральную победу.

Армия обороны Израиля уничтожила туннель террористической группировки ХАМАС, ведущий из Палестины в Израиль

Как сообщает пресс-служба армии обороны Изариля, в воскресенье утром был уничтожен туннель, прорытый террористами ХАМАС под перекрестком Керем Шалом в попытке попасть на израильскую территорию. Операция проводилась Южным командованием армии обороны Израиля в районе пересечения границы на израильской территории.

Туннель пересек обозначенные границы между Израилем и Палестиной. Он проходил под перекрестком Керем Шалом, двумя газопроводами, рядом с военной установкой, а затем вел в Египет.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против
Здоровый образ жизни по Торе

7 правил здорового образа жизни по Рамбаму

Кулак

Страшная месть отвергнутого жениха