Бывший охранник Освенцима подал заявку на помилование

Охранник лагеря смерти Освенцим подал новую просьбу о помиловании в попытке избежать отбывания наказания за причастность к массовому убийству евреев.

Немецкое информационное агентство сообщило в четверг, что официальные лица говорят, что бывший офицер СС Оскар Грёнинг попросил министра юстиции Саксонии избавить его от отбывания тюремного наказания.

Предыдущее заявление о помиловании, поданное прокурорам, было отклонено в январе.

96-летний мужчина был осужден в Люнебурге в 2015 году по обвинению в убийстве 300 000 евреев и приговорен к четырем годам лишения свободы. Бывший охраник еще не провел и минуты за решеткой из-за процесса подачи апелляций. Его адвокат говорит, что у Грёнинга слишком хрупкое здоровье, чтобы отбывать наказание в тюрьме.

Антисемитская атака на кошерный ресторан в Голландии

Кошерный ресторан в Голландии снова подвергся нападению. Второй раз за три месяца.

Атака произошла в ночь с 15 Адара (с четверга на пятницу). В результате атаки были разбиты витрины ресторана. Следователи полиции заявили по этому поводу следующее: «Нет никаких признаков того, что это антисемитский акт».

Однако владелец магазина имеет другое мнение. Он утверждает: «Мы вновь стали жертвами вандализма, потому что мы евреи».

В Париже еврейский мальчик подвергся нападению на пути к чтению Мегилы

На 14-летнего еврейского мальчика, ответственного за чтение Мегилы в синагоге Парижа на Пурим, было совершено нападение большой группой местных головорезов.

Согласно докладу полиции, нападавшие кричали на еврейского мальчика: «Грязные евреи».  Затем они избили его кусками дерева, сломали ему очки и сорвали с него кипу.

Местная полиция арестовала четырех молодых людей в пригороде Монмагни. Они были идентифицированы мальчиком, который подвергся нападению. Им 14 и 15 лет. Как сообщается, они имеют  арабское происхождение.

«Мы ожидаем действий против растущего антисемитизма во французских пригородах», — сказал в среду французский депутат Меир Хабиб. Он также добавил, что он выставит этот вопрос на обсуждение на ежегодной конференции представительного совета еврейско-французских учреждений.

Нетаньяу отправляется в США на встречу с Трампом

В минувшие выходные премьер-министр Биньямин Нетаньяу отправился в Соединенные Штаты для пятидневного визита. Пребывание премьер-министра в США будет заполнено выступлениями, политическими обсуждениями и встречами на высшем уровне в Белом Доме.

Премьер-министр сообщил журналистам, что он собирался в субботу покинуть Израиль со своей женой Сара, чтобы встретиться с президентом Трампом и выступить на ежегодной конференции. «В беседе с президентом я буду благодарить его от имени израильтян за то, что он перенес американское посольство в Иерусалим в честь 70-ой годовщины дня независимости Израиля».

Террористическая атака в Акко

В воскресенье утром террорист совершил наезд на машине на работника пограничной полиции недалеко от рынка в городе Акко и улицей Йехошофат.

По словам полиции, водитель поехал дальше и сбил двух солдат возле железнодорожного вокзала Акко. Еще один человек в возрасте 51 года также был ранен в ногу.

Арабский водитель-террорист был застрелен свидетелем и нейтрализован. Он находится в критическом состоянии.

Террорист и четверо раненых были доставлены в больницу Нахария.