в

«Вашингтон больше не может быть посредником по Ближнему Востоку»

The White House in Washington DC with beautiful blue sky
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Посол США Фридман Рипс: Ответ палестинцев по поводу признания Иерусалима — бесполезная провокация

Посол США в Израиле говорит, что ответ палестинцев на признание президентом Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля, является «бесполезной провокацией».

В интервью ежедневной газете «Иерусалим пост» Дэвид Фридман говорит, что палестинцы слишком бурно отреагировали на заявление Трампа. Он добавил, что некоторые из их ответов были «ужасными», «в значительной степени эмоциональными» и «антисемитскими».

Фридман также говорит в интервью, частично опубликованном в четверг, о том,
что без участия США никакого мирного процесса не будет.

Заявление Трампа вызвало протесты на палестинских территориях.  Палестинские лидеры заявили, что Вашингтон больше не может выступать в качестве посредника по Ближнему Востоку.

С Б-жьей помощью: синоптики прогнозируют осадки в Земле Израиля на этой неделе

С Субботы температуры в северных районах Израиля начали падать. Это понижение продолжилось и в воскресенье,  после чего на севере выпало большое количество осадков. Более холодные температуры, ветры и осадки пробиваются на юг Израиля. В понедельник ожидается холод, порывистый и сопровождающийся грозами ветер. В районе Голанских высот ожидается снег.

Есть предупреждения о наводнениях для южных и восточных районов страны. Вторник, как ожидается, будет сопровождаться прерывистыми ливнями.

Рав Галай о помощи бедным невестам и сиротам

Рав Шимон Галай, мудрец Торы, цадик и один из истинных духовных лидеров народа Израиля взял на себя себя смелость попросить за 30 молодых людей, которые сейчас живут за чертой бедности.

26 молодых сирот, которые собираются в скором времени создать семьи, были выбраны организацией Купат Хаир как особо нуждающиеся. Рав Галай сделал громкое заявление от их имени: «Помогите им выйти замуж! Мера за меру! С Б-жьей помощью благодетелям будет сопутствовать удача в женитьбе своих собственных детей!»

Рав также собирается помолиться на могиле рава Штейнмана о том, чтобы Небеса были благосклонны к сиротам и им удалось найти достаточно средств на организацию всего необходимого в подготовке к свадьбе.

Трагедия в Умани: младенец скоропостижно скончался

В пятницу утром израильский младенец был обнаружен без сознания. Как сообщается,
он был в Умане с родителями, которые, проснувшись утром, обнаружили его без сознания. Волонтеры общества Юнайтед Хацлаха, которые сейчас на добровольных началах работают в Умани были предупреждены об инциденте. Об этом им сообщил диспетчерский центр организации в Иерусалиме. Они сразу же бросились на место
происшествия. Волонтеры сделали несколько попыток реанимировать ребенка, но,
к сожалению после консультации с врачом были вынуждены объявить младенца мертвым.

ТРАГЕДИЯ: Студент Московского еврейского университета погиб в автомобильной аварии

В результате серьезной дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в минувшую пятницу, на дороге между Ростовом и Сочи погиб студент Московского еврейского университета Шалом Шапира. Другой студент Шимон Бен Ирина Нисанов получил ранения и находится сейчас в тяжелом состоянии.

Ребята посещали еврейскую школу в Ростове и были многообещающими студентами.

Главный раввин Ростова Хаим Данцигер говорит, что выживший студент сейчас находится на лечении в Сочи. Нам следует молиться с его здоровье. Для молитвы о больных: Шимон бен Ирина

Похороны погибшего пройдут в Ростове с участием директора школы, раввина университета, рава Шалома Бер Голдберга и многих студентов.

Барух Даян Аэмет.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Имена — потерянные и обретённые

Могут ли два доносчика представлять весь народ?