в ,

Весь район держался на маминой помощи…

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Рассказывает рабанит Рут Цивион, дочь рабанит Каневски:

Сироты и новые репатриантки не были единственными среди тех, кто видел в маме адрес для обращения с любой просьбой. Без преувеличения скажу, что весь район держался на маминой помощи, и ведь она сама со своей стороны охотно предлагала содействие в различного рода делах.

Каждое утро, шагая с моими братьями в хедер, она отводила туда и соседских детей. «Я в любом случае выхожу из дома, так почему бы другим не получить от этого удовольствие?»

До того, как отправиться на море, мы стучали во все двери, предлагая дочерям соседей присоединиться. «Если можно порадовать больше девчонок, значит, нужно это сделать!» – объясняла мама логику своих действий. А мы терпеливо дожидались, пока все соберутся… Конечно, огромный «круг» приводил к достижению морского берега лишь к чересчур позднему часу, и уже было не успеть порезвиться там слишком долго, однако мама сияла от счастья, поскольку ей удалось осчастливить прочих девочек.

В пятницу вечером мама раздавала сладости ребятишкам района, и в целом соседские дети всякий раз по указанию их мам восторженно переступали порог нашего дома, чтобы купить яиц или использовать какой-либо иной шанс пообщаться.

Приверженность мамы всему вышеперечисленному вселяла в нас чувство того, что мы с окружающими кровные братья.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

комментария

Оставьте комментарий
  1. Я тоже думаю, что это очень трогательно читать, о том, насколько праведники думают о других и помогают им.

Добавить комментарий

Почему евреям в субботу запрещено смотреть телевизор? Это же день отдыха!

Что говорит иудаизм о женской красоте?