Search
Generic filters
26. June 2022 – 27 Sivan 5782
Событие не найдено!
Вместе – в совершенном благословении

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Вместе – в совершенном благословении

«Святы будьте»

Ваикра (19:2)

В нашей главе нам дают заповедь: «Святы будьте». Рамбан объясняет, что все, что мы делаем, должны делать со стороны святости – в подобающей мере и в правильной форме. Эта заповедь включает все пути человека, все его действия и события. Пусть делает все, как положено, в границах святости. Это настолько общая и всеобъемлющая заповедь, что человек чувствует себя бессильным перед ней: как он, такой маленький, может быть… святым?

Но святая Тора не довольствуется одним лишь повелением. Она дает намек, в чем состоит самый легкий путь, подходящий для естественного исполнения заповедей: «Говори ко всей общине Израиля – эта заповедь в собрании сказана». В группе, в собрании народа. Тогда «человек ближнему поможет и брату своему скажет: держись!»

«Если я для себя – то кто я?» Но когда есть поддержка от сообщества, и все вместе слушают уроки Торы, Алахи и Агады, применяя эти знания – тогда все вместе поднимаются в святости!

Все то же самое можно сказать и в отношении воспитания молодежи. Некоторые родители не осознают этот принцип, полагая, что их детям можно объединяться с друзьями, которые не отличаются хорошим поведением, речью и б-гобоязненностью. Им кажется, что их ребенок крепок и имеет иммунитет от всего дурного. На него не повлияют – напротив, это он повлияет во благо. У него хорошие личные качества, и дома он впитал веру и традицию.

Такие родители проявляют жестокость к своим детям, ставя их перед невыносимым испытанием, заставляя до изнеможения бороться с дурным влиянием окружения. Рамбам свидетельствует об этом: «Природа человека, укорененная в нем, – быть влекомым вслед за друзьями и ближними, вести себя по обычаям своих сограждан» (Деот 6:1). Каким бы не был хорошим и чудесным твой сын, если он упадет в огонь, то обожжется, а если окажется в дурном обществе – испортится. Поэтому, если мы хотим укоренить в нем чистую веру и свет Торы, передать ему наследие предков, освещающее ему жизненный путь и дарующее счастье, нужно позаботиться о подходящем обществе, которое будет любить и поддерживать. Оно должно помочь ему реализовать себя, выразить все лучшее, что есть в нем, и проявить на практике!

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Законы разжигания (мавъир) и тушения (мехабэ) огня в субботу и праздники

Абортирование некоторых плодов при многоплодной беременности

Интересные книги онлайн

Назад
Далее