в

В Иерусалиме предотвращена террористическая атака

Muslim Palestinian women cross the Qalandiya checkpoint, outside of the West bank city of Ramallah, on June 23, 2017, Palestinian Muslims are heading to Jerusalem to attend the last Friday prayers of the fasting month of Ramadan at the Al-Aqsa mosque compound. Photo by Hadas Parush/Flash90 *** Local Caption *** ?????? ????? ????? ??????? ???? ????? ?????
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В Иерусалиме предотвращена террористическая атака

В среду полиции пограничного пункта Каландия удалось остановить террористку, которая собиралась совершить нападение в Иерусалиме.

Несостоявшаяся преступница, 18-летняя арабская девкшка, сначала попыталась пробраться через тоннель, но была задержана полицией пункта пограничного контроля.

Вскоре она вернулась. На этот раз она пыталась получить разрешение на вход, воспользовавшись бумагами своей сестры.

Однако, вновь получив отказ, она напала на израильских офицеров и попыталась прорваться через границу, применив физическую силу. В этот момент ее арестовали и взяли под стражу.

Антисемитизм в Германии

Еврейский ученик средней школы в Берлине, Германия, подвергся полной ненависти антисемитской нападке со стороны одноклассника. Все потому, что он выразил мнение, с которым не согласился его оппонент.

Во время классовой дискуссии по теме отношений между Израилем и Палестиной 18-летний еврейский школьник выразил несогласие в отношении создания палестинского государства и объяснил свою позицию.

Его одноклассник, араб, вышел из себя и начал выкрикивать лозунги фашистского характера. Среди них: «Вы [израильтяне] убиваете детей … мы должны отрубить вам голову», и «Гитлер был хорошим человеком, потому что он убил евреев …». Главный раввин Берлина Йегуда Тейхталь ответил: «Это очень серьезное происшествие. Мы не можем допустить ситуации, в которой ученик школы слышит такие отвратительные вещи. Мы ожидаем, что правительство предпримет какие-то действия, чтобы сделать все возможное, чтобы не допустить терпимость ненависти, особенно среди молодежи».

Солдаты израильской армии разрешили 1,000 паломникам посетить могилу Йеошуа бин Нуна

В среду вечером 1000 поломников удалось посетить могилу Йеошуа бин Нуна в преддверии поста 10 Тевета. Его могила находится в арабской деревне Кифл-Харис, недалеко от поселения Ариэль в Шомроне.

На солдат была совершена атака и даже произошла перестрелка. Но с Б-жьей помощью визит продолжался. Солдаты ответили надлежащим образом, чтобы обеспечить безопасность 1000 паломников и войсковой части.

В течение одного месяца: от обычной мамы  до инвалида

В один момент Талия Левингер из Бейтара испытала шок, узнав свой диагноз. Всего за неделю она потеряла ногу и стала прикована к инвалидному креслу. И ей потребуются годы, чтобы снова научиться жить нормальной жизнью.

В прошлом месяце врачи обнаружили инфекцию в костях Талии, и через несколько дней они полностью ампутировали правую ногу. Врачи, однако, дали Талие надежду на будущее: протез в сочетании с физической терапией может означать, что в один прекрасный день мать двоих детей снова сможет ходить.

США и Израиль подписали пакт по поводу иранской угрозы

Израиль и Соединенные Штаты подписали секретный меморандум о совместном для решении проблемы в отношении Ирана, который представляет угрозу для обеих стран.

Пакт, подписанный в Белом доме 12 декабря, включает в себя тесное сотрудничество по вопросам ядерной деятельности Ирана, его ракетной программы, его поддержки террора и других видов деятельности.

 

Фото: jewishpress.com

Report

Проголосуйте:

Сновидения: мост между памятью и реальностью?

Ржавые трубы и благословение рава Штейнмана