в

Похороны раввина Шмуэля Ойербаха

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Похороны раввина Шмуэля Ойербаха

Вчера состоялась похоронная процессия рава Шмуэля Ойрбаха, в которой принимали участие 10 тысяч евреев. Как мы уже писали, в субботу ночью в Иерусалиме скончался раввин один из самых крупных раввинов нашего поколения рав Шмуэль Ойербах. Ему было 86 лет. Причиной смерти раввина стал сердечный приступ. Он скончался в больнице «Шаарей Цедек».

В 12:30 началась похоронная процессия. Она отправилась из йешивы «Шаарей хесед» в районе Шаарей Хесед, которую возглавлял раввин Ойербах, в сторону кладбища «Ар а-Менухот».

В связи с этим полиция перекрыла улицы Вайцман, Шазар, Бен-Гурион, Сахаров, Мегиней Йерушалаим. Сотрудники полиции направляют движение транспорта.

ЦАХАЛ введет режим блокады палестинских территорий на время Пурима

Армия обороны Израиля вводит режим полной блокады палестинских территорий в Иудее и Самарии на время празднования Пурима. Режим блокады вступит в силу во вторник, 27 февраля, и будет снят в ночь на 4 марта.

На время праздника будут закрыты контрольно-пропускные пункты на границе с Cектором Газа. Во время режима блокады через пограничные переходы смогут пройти люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Проезд в Израиль будет также разрешаться по другим гуманитарным причинам, в соответствии с разрешением Гражданской администрации Иудеи и Самарии.

Как отмечается, решение о введении блокады было согласовано с политическим руководством страны.

Нетанияу приветствовал решение Трампа перенести посольство США в Иерусалим

Вечером в субботу канцелярия премьер-министра Биньямина Нетанияу опубликовала комментарий по поводу решения президента США Дональда Трампа приурочить перенос посольства США в Иерусалим ко Дню независимости Израиля. «Это прекрасный момент для государства Израиль. Решение президента Трампа перевести посольство США в Иерусалим в День независимости добавит в эти торжества еще больше радости», — говорится в заявлении канцелярии. «Спасибо, президент Трамп, благодарю Вас за Ваше лидерство и за нашу непоколебимую дружбу», — добавил премьер-министр Израиля.

Польские власти приняли решение заморозить скандальный «закон о Холокосте»

В субботу стало известно, что в результате давления со стороны Израиля, а также при содействии министра юстиции Польши Збигнева Зебро, польские власти приняли решение временно заморозить скандальный «закон о Холокосте». Как сообщается, действие закона, вызвавшего возмущение в Израиле, в настоящее время приостановлено.

В последние дни в обсуждении этой темы наметился прогресс. Премьер-министр Биньямин Нетанияу поручил министерству иностранных дел достичь договоренности о принятии польской стороной поправок в закон до вступления его в силу.

В ближайшее время официальная делегация прибудет из Варшавы в Иерусалим, чтобы в результате переговоров выработать формулировки закона, которые устроят обе стороны.

 

Фоторгафия: Моше Хаим Кац (https://www.photokatz.net )

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

LADIES ONLY! Миква. Часть 8

Пурим и Йом Кипур: в чём разница?