в ,

В Израиле коронавирус позади?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху вместе с другими официальными лицами в Моцаей шабат объявил о ряде новых мер, направленных на то, чтобы открыть израильскую экономику после более чем месяца постепенных ужесточений и карантинных мер. Наряду с открытием многих магазинов и частичным восстановлением общественного транспорта теперь будет разрешено молиться в миньяне, однако только на открытом воздухе, а не в помещении.

 «В Израиле один из самых низких уровней заболеваемости среди стран ОЭСР и один из самых низких показателей смертности среди тех, кто заразился этой болезнью», — сказал Нетаньяху. «До сих пор мы усиливали меры по закрытию, и эта стратегия зарекомендовала себя. Положительные результаты позволяют нам предпринимать постепенные шаги в направлении освобождения личного пространства и экономики ».

Нетаньу ищет поддержки для Израиля

Израиль сообщил о 165 смертельных случаях и почти 13 300 случаях заболеваний COVID-19. Тем не менее, по данным Министерства здравоохранения, за последние две недели уровень заболеваемости в целом снизился.

При этом вещи не вернутся к рутине, которая преобладала до Пурима, до введения каких-либо ограничений. Так, многим магазинам будет разрешено открываться, но персонал магазина и покупатели должны будут соблюдать правила, касающиеся социальной дистанции. Ношение масок останется обязательным требованием, и покупатели будут измерять температуру при входе в магазин. Количество людей, находящихся в магазине одновременно, будет ограничено, и магазины несут ответственность за здоровье своих сотрудников. Магазины, нарушающие правила, окажутся закрытыми, заявил генеральный директор Минздрава Моше Бар Симантов.

Офисы могут вернуться к ограниченной работе, но также в пределах ограничений. Восемь человек могут находиться в замкнутом пространстве одновременно, с интервалом в два метра между каждым человеком. Лицам, входящим в офис, будут измерять температуру, и маски следует носить всегда. «Для компаний предпочтительнее, чтобы сотрудники продолжали как можно больше работать дома», — сказал Бар Симантов.

Несколько других ограничений также будут смягчены. Так, несмотря на то, что правило, ограничивающее движение до 100 метров от места жительства человека, станется в силе, тем, кто занимается спортом, разрешается выходить на расстояние до 500 метров от их домов. Миняны в общественных местах были разрешены, но участники должны должны находиться на расстоянии в два или более метра друг от друга и обазяны носить маски. Также будут проводиться уроки специального образования, но в каждом классе будет только три ученика.

По словам Нетаньяху, в то время как дела далеки от «нормальных», израильтяне должны привыкнуть к ситуации. «Пока не будет найдена вакцина для коронавируса, мы будем жить в другой реальности. Нам нужно будет привыкнуть к «нормальному» коронавирусу. Мы попробуем это в течение двух недель, и если дела пойдут хорошо, мы объявим об отмене ограничений», — сказал премьер-министр.

Выступая после Нетаньяху, Бар Симантов подчеркнул, что все предыдущие руководящие принципы для общественности оставались в силе, включая обязательство носить лицевые маски на публике и всегда поддерживать дистанцию ​​не менее двух метров между людьми.

Он предупредил, что, несмотря на то, что некоторые ограничения были сняты, люди старше 67 лет, а также лица, подверженные высокому риску заболевания, должны пока оставаться дома.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Правила упоминания росы в молитве

Самая большая неудача обернулась спасением