1

В Израиле построят «альтернативную» Стену Плача?

В Израиле построят  «альтернативную» Стену Плача?

Как сообщается, спустя полгода после отмены компромисса по Стене Плача рядом с южным участком стены начались подготовительные работы.

 

Согласно информации телеканалов, работы ведутся на участке, который председатель «Еврейского агентства» предлагал выделить представителям различных течений иудаизма.

Известно, что место для молитвы будет иметь ту же площадь, которая предусматривалась так называемым «компромиссом Щаранского». Тем не менее подойти к Стене Плача на этом участке можно будет только через специальный проход «снаружи».

В сообщении иакже сказано, что окончательное решение о строительстве пока не было принято. Кроме того, до сих пор не определены правила работы этого участка и контроля над ним.

На севере Израиля обнаружен тайник с взрывными устройствами

На севере Израиля, в районе арабской деревени Бартаа работники пограничной полиции нашли четыре самодельных взрывных устройства и пуленепробиваемый жилет.

Как сообщается, после получения информации о том, что в лесопарковой зоне к северу от деревни Бартаа находится тайник со взрывчаткой была начата поисковая операция.

После обнаружения взрывных устройств к месту нахождения тайника вызвали полицейских саперов, которые нейтрализовали их.

В данный момент полиция ведет розызск подозреваемых, которым принадлежат вещи из тайника.

Жителя Бней-Брака задержали за сожжение тфилина

После появления в социальных сетях видеоролика, в котором взрослый мужчина сжигал тфилин, было начато расследование.

Вскоре после этого был задержан 21-летний житель Бней Брака, который является подозреваемым в оскрерненни важнейших молитвеных аттррибутов соблюдающего еврея. Он был осовобожден из под ареста вскоре после беседы со следователями. Полиция наложила на него некоторые ограничения.

Япония готовится к атаке КНДР и проводит учебную эвакуацию

Парламент Японии планирует провести первую учебную эвакуацию, которая имитирует ракетный обстрел со стороны КНДР. Депутаты должны будут отреагировать на сигнал системы мгновенного предупреждения о ракетном ударе и спрятаться в убежище.

Эта учебная тревога была организована по причине запуска баллистических ракет, которые регулярно проводит Северная Корея.

Нападение на харедимных в Антверпене

В субботу в еврейском районе Антверпена, водитель-араб совершил попытку наезда на двух харедимных евреев, отца и сына. С Б-жьей помощью, они успели отбежать, и не попали под колеса автомобиля.

Некоторое время спустя местная полиция задержала водителя

Как сообщают бельгийские СМИ, водитель является гражданином Бельгии и исповедует мусульманскую религию.