в

Газа опять обстреляла Израиль ракетами

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Газа опять обстреляла ракетами Израиль

Во вторник около полуночи в пограничных зонах прогремел звук сирен. Сирены прозвучали в населенных пунктах Нахаль Оз и Алюмима.

Солдаты израильской армии подтвердили, что на территориях поселений была обнаружена ракета, которая была запущена из Газы. Как сообщается, ракета упала на пустыре на территории регионального совета Эшколь. С Б-жьей помощью никто не пострадал.

Президент Польши заявил, что его страна не принимала участия в Холокосте

В понедельник президент Польши заявил, что нет никакого официального подтверждения участия польского народа в Холокосте. Однако, он также признал, что отдельные лица польской национальности совершили «злые» действия против еврейских соседей.

Президент Анджей Дуда сказал, что он никогда не позволит оклеветать Польшу и поляков «ложными обвинениями».

Данная реакция президента выглядит в глазах общественности как ответ на гнев Израиля по поводу польского законопроекта, запрещающего публичные заявления о причастности польского населения к преступлениям нацистской Германии во время оккупации Польши в Великой Отечественной войне.

В Иордании вновь открылось израильское посольство

Во вторник утром была возобновлена работа израильского посольства в Аммане, Иордании. И это через семь месяцев после инцидента, в ходе которого израильский охранник застрелил двух граждан Иордании.

«Посольство в Иордании постепенно начинает свою работу», — сказал представитель МИД Эммануэль Нахшон, объявив о прекращении дипломатического противостояния между Израилем и Иорданией.

В небе над Израилем едва не произошла авиакатастрофа

Во вторник израильские новостные агентства сообщили, что в воздушном пространстве Израиля едва не произошла авиакатастрофа. До столкновения самолетам оставалось всего несколько секунд.

Как сообщается, утром 30 января, в 06:40 самолет миротворческой миссии ООН вылетел из аэропорта Тель Авива в сторону Шарм аш-Шейха. По непонятной причине, набрав высоту 5.000 метров самолет едва не столкнулся с самолетом Boeing 757 компании FedEx, который возвращался из Европы в аэропорт Бен-Гурион.

Как сообщается, самолеты разделяло друг от друга всего 60 метров.

Нетаньяу предупредил Путина, что не будет терпеть иранские базы в Сирии и оружие в Ливане

В понедельник на встрече в Москве премьер-министр Биньямин Нетаньяу предупредил президента России Владимира Путина , что Иран продолжает пытаться установить постоянное военное присутствие в Сирии. Он также сообщил Путину, что Иран строит оружейные заводы в Ливане.

Оба президента провели совещание после церемонии в Еврейском музее и Центре толерантности в Москве в честь 75-летия восстания заключенных в концентрационном лагере Собибор во время Второй мировой войны.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Шиват аминим – семь видов плодов

ведро с водой

Oн, вообще, нормальный?!