Когда я учился в колледже, один из моих друзей настаивал на том, что никто не может быть готов к браку до 30 лет. Как бы иронично это не звучало, но именно он женился через год после своего 23-летия. Готовность к браку, оказывается, меньше связана с возрастом, чем с иными «показателями», которые уверенно  демонстрируют: вы эмоционально готовы принять на себя супружеские обязательства на всю жизнь.

Перед вами 9 знаменательных отличий, доказывающих, что вы готовы к семейному союзу

 

1. Вы знаете, почему вы хотите создать семью.

Существует много внешних факторов, которые могут заставить неженатых и незамужних людей хотеть женитьбы/замужества, как например, давление родителей или наблюдение за тем, как друзья создают свои пары и семьи. Тем не менее, перед тем как вы примете такое решение, необходимо знать, для чего вы хотите создать семью, и обсудить свое представление о браке с будущим партнером, дабы убедиться, что вы видите этот вопрос одинаково.

2. Вы знаете и принимаете недостатки другого человека, с которым вы встречаетесь.

Очень важно для нас видеть и понимать как слабости партнера, так и его/ее сильные стороны. Убедитесь в том, что вы сможете примириться и жить с этими недостатками вместо того, чтобы скрывать их от себя или создавать иллюзии на тему, каким образом после свадьбы эти слабости исчезнут. Самое главное – убедитесь в том, что у вас нет намерений изменить своего партнера. 

3. Вы сфокусированы на создании семьи, а не на самой свадьбе.

У всех у нас в воображении есть немало картинок, иллюстрирующих  то, какой мы хотели бы видеть будущую свадьбу и кого пригласить на свадебное торжество. Понимая всю важность и особенность самого представления о свадьбе, обратите внимание на следующее: факт того, что вы больше увлечены деталями планирования праздника, может иногда означать, что мы больше хотим самой свадьбы, чем создания семьи. Поэтому смените фокус: думайте больше о планировании семьи, чем об организации свадьбы.

 

4. У ваших отношений есть глубина.

Вы и человек, с которым вы встречаетесь, часто ведете серьезные беседы, рассуждая на тему жизненных ценностей, и вместе определяете совместные цели.

5. Вы не можете себе представить жизнь без своего партнера.

Это первый человек, с которым вам хочется поделиться своими новостями и тревогами. Именно этому человеку вы хотите позвонить, когда ваш руководитель неоправданно критикует вашу работу. Когда вы не со своим партнёром, жизнь кажется вам странной и бессмысленной. Вы не можете представить своего будущего без него.

6. Вы сфокусированы на характере своего партнера.

Жизнь по своей сути непредсказуема. Богатый партнер может потерять все свое богатство. Привлекательная партнерша может поправиться и располнеть. Мечта иметь двух образцово прекрасных детей и золотистого ретривера не всегда исполняется. Вы готовы создать семью только тогда, когда принимаете на себя обязательства быть с ним как в бедности, так и в богатстве, как в мирное, спокойное и безоблачное время, так и в период тяжелых переживаний. Вы можете себе представить, что вы рядом со своим избранником и спутником жизни, несмотря ни на какие невзгоды, какими так чревата жизненная дорога.

7. Вы осознаете, что любовь требует большой работы над собой.

Вы находитесь на том этапе, когда понимаете, что свидания уже не являются смыслом жизни и единственным развлечением, и для настоящей любви необходимо прикладывать старания, и тогда чувство растет вместе с усилиями, которые вы вкладываете в создание ваших отношений.

 

8. Вы и ваш избранник способны решать конфликтный вопрос вместе, и каждая из сторон может пожертвовать своими нуждами для того, чтобы помочь любимому человеку.

Вы научились самым простым способам сдерживать себя и азам регуляции эмоций. У вас достаточно самосознания, чтобы понимать ваши слабые и сильные стороны, а также знать, каково с ними придется в жизни. Вы умеете успокаивать себя, принимать плохое настроение окружающих без перехода на личности и скоропалительных оценок, а также вы несете ответственность за свое настроение.

9. У вас много всего, чем вам хотелось бы поделиться.

Вы счастливы в вашей жизни и вам есть о чем рассказать другому. Жизнь без пары, без спутника жизни означает для вас то, что вы лишаете себя возможности проявить какую-то важную часть самого себя!