Дочь нацистов награждена за спасение жизней в Израиле

Волонтер скорой помощи Тина Берковиц, принявшая иудаизм, работает в израильской службе спасения и является дочерью нацистов.

Накануне Дня памяти жертв Холокоста в Израиле она учавствовала в церемонии памяти, организованной Региональным советом Кармеля.

На церемонии Берковиц была удостоена звания за ее постоянную преданность спасению жизни своих собратьев-израильтян. При этом Тина не является обычной уроженкой Израиля — она выросла в Германии после Второй мировой войны.

Берковиц родилась в городе Бохум, недалеко от Дюссельдорфа. В 1973 году она начала свой 45-летний путь по спасению жизней: работу в области медицины и добровольную деятельность в рамках организации по улучшению мира, цель которой — противостоять наследию нацизма.

Берковиц приехала в Израиль благодаря одному из проектов этой организации.  Три месяца Тина изучала изучить иврит, прежде чем начать волонтерскую деятельность в качестве ассистента службы спасения и медсестры Красного Креста. Ее волонтерская деятельность началась в канун войны Йом Кипура.