в

Евреи Польши: ненависть и антисемитизм охватили нашу страну

Фото: http://newsru.co.il/
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Евреи Польши: ненависть и антисемитизм охватили нашу страну

В минувший понедельник еврейские организации Польши обнародовали открытое письмо. В нем они выражают возмущение всплеском нетерпимости, ксенофобии и антисемитизма, которые охватили страну после принятия «закона о Холокосте». Напомним, что этот закон вызвал международный скандал.

В этом послании, выложенном на сайте «Союза еврейских общин Польши» и подписанном десятками польских евреев, говорится, что пропаганда ненависти вышла за пределы интернета и охватила общественную сферу.

Аббас заявил: «Палестинцы живут на этой земле более 5 тысяч лет»

Председатель Палестинской Автономии Махмуд Аббас выступил на ежемесячном заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации на Ближнем Востоке и, в частности, так называемому «палестинскому вопросу».

В ходе выступления Аббас потребовал от мирового сообщества помощи в реализации принципа «два государства для двух народов», выразив несогласие с позицией президента США Дональда Трампа, признавшего Иерусалим столицей Израиля.

Он также озвучил требование палестинцев предоставить им возможность основать собственное независимое государство в границах 1967 года и созыва специальной конференции участием региональных и международных участников, имеющей целью реанимацию мирного процесса.

Нетанияу: мы не потерпим взрывные устройства около границы Газы

Во вторник глава правительства Биньямин Нетанияу посетил церемонию открытия нового отделения больницы «Барзилай» в Ашкелоне.

«Мы защищаем больницу, потому что наша основная обязанность – обеспечить безопасность граждан. Власть ХАМАСа и террористические организации превратили Сектор Газы в пороховую бочку. Мы строим больницы, а они строят туннели и ракеты. Мы не потерпим проникновения на нашу территорию, не потерпим обстрелы, не потерпим взрывные устройства у забора, как в конце прошлой недели», — сказал Нетанияу.

Сирийская авиация продолжает бомбить Восточную Гуту: сотни погибших

Во вторник сирийская авиация продолжила бомбардировки Восточной Гуты под Дамаском. В результате последних авианалетов погибли, по разным подсчетам, от 50 до 80 человек, сообщает BBC.

Как сообщается, бомбардировки являются подготовкой к наземной операции армии Башара Асада, которая готовится к захвату последнего оплота сирийской оппозиции в районе Дамаска.

По данным правозащитников, в результате авиаударов были уничтожены четыре полевых госпиталя и продовольственные склады, а также нанесен серьезный ущерб дорогам.

В Израиле подросток торговал взрывчатыми веществами

В понедельник 15-летний житель Беэр-Яакова был задержан по подозрению в том, что продавал подросткам в Ришон ле-Ционе и округе Шфела взрывчатые вещества.

В ходе обыска в его доме были обнаружены тысячи пиротехнических изделий, которые представляют опасность и запрещены для использования.

Задержанный был допрошен в полицейском участке. По завершении допроса он был помещен под домашний арест сроком на три дня. Расследование продолжается.

Фото: http://newsru.co.il/

Жалоба

Проголосуйте:

1 балл
За Против

Цараат (проказа) на одежде или на ткани

Цветок

Обыкновенное чудо: очевидное, но невероятное