в

Закон о призыве: коалиция на грани кризиса

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Закон о призыве: коалиция на грани кризиса

В понедельник стало известно, что харедимные партии приняли решение вынести на голосование в ближайшую среду законопроект о призыве и основной закон «о ценности изучения Торы».

 

Как сообщается, эти законопроекты уже утверждены секретариатом Кнессета и будут вынесены на голосование.

Как уже ранее упоминалось, депутаты от харедимных партий приняли решение увязать принятие этих законов с утверждением государственного бюджета. Источники в Кнессете заявляют, что «харедим» опасаются возможного развала правительства, что не позволит им принять закон в той форме, в которой они его хотели бы видеть.

Израиль опасается увидеть на своей границе сотни тысяч беженцев из Восточной Гуты

Как сообщается, в Израиле растет тревога по поводу того, что тяжелые бои в Восточной Гуте могут привести к скоплению десятков тысяч сирийских беженцев на его северной границе.

По оценкам военных, от 50 тысяч до 250 тысяч сирийцев могут искать временное убежище в районе Кунейтры, возле израильской границы.

Израилю не хотелось бы видеть на своей границе такое количество беженцев из-за опасений, что их придется снабжать продовольствием, водой и лекарствами. Кроме того. есть опасения, что на границе окажется большое скопления людей, большинство из которых враждебно настроены к Израилю. Прецеденты использования беженцев для осуществления террористических атак наблюдались на границе Сирии с Турцией, Ливаном и Иорданией.

В Ираке приговорены к смерти турчанки, состоявшие в рядах «Исламского государства»

Центральный уголовный суд Ирака вынес приговор по делу 16 гражданок Турции, признанных виновными в террористической деятельности. Женщины, состоявшие в рядах группировки «Исламское государство», приговорены к смертной казни. Приговор может быть обжалован.

Как сообщается, в ходе следствия женщины признались, что приехали в Ирак, чтобы выйти замуж за боевиков и примкнуть к группировке. Они занимались логистическим обеспечением ИГ.

Отметим, что после победы над «Исламским государством» иракская армия и союзные ей шиитские ополченцы захватили несколько сотен иностранных гражданок, прибывших в Ирак, чтобы выйти замуж за джихадистов и внести вклад в создание «халифата».

Израильтянин приговорен к 38 месяцам тюрьмы за попытку присоединения к «Исламскому государству»

В понедельник окружной суд в Назарета приговорил к 38 месяцам тюрьмы 40-летнего гражданина Израиля, который пытался присоединиться к «Исламскому государству».

Израильтянин также приговорен к 12 месяцам заключения условно и штрафу в размере 12 тысяч шекелей.

Как стало известно, преступник репатриировался в Израиль из Беларуси в 1996 году. Через несколько лет он принял ислам.

В январе 2017 года через мессенджер Telegram он сообщил в группе «Халифат», куда входят русскоязычные сторонники ИГ, что намерен присоединиться к организации. После этого с ним связался активист «Исламского государства», который посоветовал обвиняемому отправиться в Турцию.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против
аварийная кнопка

Зачем нужно молиться?

Иран — Ѓаман нашего времени