в

Иерусалим провозглашен столицей Израиля

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Президент Дональд Трамп провозглашает Иерусалим столицей Государства Израиль. Нетаньяу назвал это историческим днем

В среду, 6 декабря 2017 года, президент Дональд Трамп получил место в истории как человек, который признал священный город Иерусалим вечной столицей Государства Израиль. У него также хватило смелости, чтобы подписать свое имя и свой народ под этой декларацией.

«Пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал Трамп. Он отметил, что этот город одинаково важен для евреев, христиан и мусульман.

Президент Дональд Дж. Трамп выполняет свое обещание признать Иерусалим столицей Государства Израиль и поручил Государственному департаменту начать перемешение посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

Президент Трамп также настроен на достижение прочного мирного соглашения между израильтянами и палестинцами. Он с оптимизмом смотрит на то, что мир между двумя сторонами может быть достигнут.

Отсрочка признания Иерусалима как столицы Израиля последние два десятилетия не помогла достижению мира. Президент Трамп готов поддержать решение конфликта между израильтянами и палестинцами в виде двух государствах, если они будут согласованы сторонами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ответил на объявление президента признанием глубокого значения этого дня.

«Это исторический день. Это была столица Израиля почти 70 лет. Иерусалим был в центре наших надежд, наших мечтаний, наших молитв в течение трех тысячелетий. Иерусалим был столицей еврейского народа в течение 3000 лет. Именно здесь стояли наши храмы, правили наши цари, пророчестоввали наши пророки », — сказал Нетаньяу.

«Со всех уголков земли наши люди стремились вернуться в Иерусалим, коснуться золотых камней, ходить по святым улицам. Поэтому редко можно говорить о новых и реально важных событиях в славной истории этого города. Но это определенно одно из них».

Значение этого дня в свете Торы

Что значит это событие для нас ереев? Если рассматривать Трампа как главного представителя народов мира, то мы видим, как постепенно они готовы признать власть Всאвышнего в этои мире. И признание Иерусалима столицей Израиля — это лишь первый маленький шаг в этом направлении. Получается, мы можем заметить, как власть народов мира медленно подходит к концу.

Если обратиться к молитвам, которые мы читаем каждый день, то в 14  благословении амиды сказаны следующие слова: «И в Иерусалим , город твой по милосердию своему возвратись <…> и престол Давида поскорее в нем утверди». Как знать, может быть, последние события, связанные с провозглашением Иерусалима столицей Израиля, являются предвестником сбывшихся молитв о приходе Мошиаха? С Б-жьей помощью!

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Скромная одежда — стоит ли посмотреть на неё иначе?

Как мотивировать себя?