в ,

Израильская авиакомпания возобновит полеты в США

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В понедельник вечером Эль Аль заявил, что авиакомпания возобновит свои полеты в Соединенные Штаты после праздника Шавуот, сообщило израильское радио KAN.

Ранее, в тот же день, директор аэропорта Бен-Гурион заявил, что Израиль не сможет возобновить коммерческие полеты как минимум до середины июля — из-за пандемии коронавируса. Полеты будут возобновлены после того как резко сократится число новых подтвержденных случаев заболеваний коронавирусом в Израиле. Ряд иностранных авиакомпаний уже объявили о планах возобновить полеты в Израиль в июне.

В число этих авиакомпаний входят: Air Canada, Delta, British Airways, easyJet, Ryanair, Alitalia и Lufthansa.

Директор аэропорта Шмуэль Закай в интервью газете “Исраэль Хайом” сказал, что даже после возобновления полетов количество рейсов за границу останется небольшим в обозримом будущем.

«Правила социального дистанцирования в аэропортах не позволят нам увеличить пассажиропоток», — сказал Закай. «Если мы будем двигаться такими темпами, то увидим несколько десятков рейсов, вылетающих из аэропорта Бен-Гурион, начиная не ранее середины июля. Пока нет вакцины от коронавируса и болезнь продолжает распространяться по миру, никаких существенных изменений не будет».

Чиновники Министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто и профессор Сигаль Садецки прибыли в понедельник утром в аэропорт Бен-Гурион, чтобы обсудить открытие аэропорта, а также отмену ограничений для некоторых стран. Окончательное решение по этим вопросам ожидается в ближайшие дни.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Шавуот в эпоху коронавируса. В этом году: Синай у вас дома

Обязан ли не еврей соблюдать свою клятву?