Search
Generic filters
14. August 2022 – 17 Av 5782
Событие не найдено!
Сенсация: Израильская разведка помогла США ликвидировать Сулеймани

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Сенсация: Израильская разведка помогла США ликвидировать Сулеймани

Израиль предоставил США доступ к нескольким номерам мобильных телефонов бывшего высокопоставленного иранского чиновника Касема Сулеймани, командующий спецподразделением «Аль-Кудс», человека, ответственного за гибель сотен американских военнослужащих, чтобы помочь в его убийстве в январе 2020 года, сообщает Yahoo News в субботу вечером.

Газета “Джерузалем пост” ранее сообщала, что роль Израиля в убийстве была намного больше, чем было объявлено.

Например, согласно зарубежным сообщениям, Израиль сыграл важную роль в поддержании идеи устранения Сулеймани в качестве варианта, несмотря на сопротивление со стороны некоторых представителей оборонного истеблишмента США. Внутренние дебаты в США описаны в статье Yahoo.

Автомобиль Сулеймани и второй сопровождающий его автомобиль были уничтожены американскими беспилотником после того, как тот прилетел в Ирак из Дамаска.

Согласно Yahoo News, «за шесть часов до того, как Сулеймани сел на рейс из Дамаска, иранский генерал трижды переключал мобильные телефоны».

«В Тель-Авиве представители Объединенного командования специальных операций США работали со своими израильскими коллегами, чтобы помочь отследить образцы сотовых телефонов Сулеймани. Израильтяне, имевшие доступ к номерам Сулеймани, передали их американцам, которые проследили путь Сулеймани и его нынешнего телефона до Багдада», – говорится в сообщении.

Кроме того, ранее «израильская разведка сообщила ЦРУ посланнике Сулеймана, который должен был поехать за пределы Ирана, чтобы купить телефоны для лидера сил Кудса и его ближайшего окружения, – вспоминает бывший сотрудник разведки. В ЦРУ стало известно, что курьер посетит определенный рынок в стране Персидского залива, чтобы приобрести эти устройства, и принялись за дело. Израильтяне, имевшие доступ к его номерам, передали их американцам, которые проследили за Сулеймани и его нынешним телефоном до Багдада», – говорится в сообщении.

Три группы снайперов Delta Force наблюдали за генералом КСИР на земле, а три американских беспилотника – с высоты птичьего полета.

Сулеймани был ликвидирован, когда он вместе со своим окружением покидал международный аэропорт Багдада.

Другие новые разоблачения показали, что несколько курдских агентов на территории иракского аэропорта, где произошло убийство, играли ключевые роли.

Один курдский агент выдал себя за наземного диспетчера; один из них выдавал себя за служащего для получения багажа, а третий выдавал себя за офицера иракской полиции, чтобы точно опознать Сулеймани как мертвого с помощью фотографий и ДНК.

По сообщениям, израильская разведка глубоко проникла в антииранские курдские группировки, хотя у США также сильные курдские связи.

Кроме того, отчет Yahoo показал, что спецназ США находился на земле и обстрелял вторую машину, чтобы заставить ее замедлиться, пока она также не была сбита американским беспилотником.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Интересные книги онлайн

Назад
Далее