в

Израиль атакует базы террористов в Газе

Фото: jewishpress.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израильские военно-воздушные силы атакуют базы террористов в Газе

По словам представителя армии обороны Израиля, израильские летчики-истребители атаковали «базы террористов» в южной части Газы поздно вечером в субботу.

Воздушные удары были сосредоточены на «террористической инфраструктуре» в южном приграничном городе Рафии, который находится на границе с Газой и Египтом.

«Террористическая организация ХАМАС несет ответственность за все, что происходит в секторе Газа», — добавил представитель армии обороны Израиля.

Американский еврей выкупил здание общины и сделал из него центр иудаизма в штате Орландо

Два года назад, посетив Орландо, Ира Злотовиц узнал, что местная еврейская община вот-вот потеряет свое здание из-за сильных финансовых трудностей. Взяв на себя ответственность за этот проект, Злотовиц возглавил кампанию по сбору пожертвований. Его инициатива имела имела огромный успех, собрав более 1,8 миллионов долларов за 45 дней. С Б-жьей помощью ему удалось спасти здание от продажи и сохранить еврейскую общину.

Для Злотовица это был очень впечатляющий опыт, поскольку он был лично знаком с людьми из общины. В результате он почувствовал, что обязан поделиться своими знаниями с миром. У него появилась идея создать сайт, благодаря которому все евреи из всех слоев общества могут посетить общину Орландо. Еврейские туристы или просто гости, желающие провести в Орландо Шаббат могут зарегистрироваться на сайте и ненадолго стать частью еврейской общины, которая там живет.

Трамп выдвинул ультиматум по ядерной сделке Ирана

В пятницу президент Дональд Трамп выдвинул ультиматум европейским союзникам Америки. Целью этого поступка было исправить «ужасные пробелы» в ядерной сделке Ирана.

Трамп заявил, что, хотя он и отказался от основных экономических санкций в отношении Ирана, он все еще может их применить.

«Это последний шанс», — предупредил Трамп в своем сообщении, в котором он также изложил несколько новых ужесточенных правил в отношении Ирана. «Если европейские союзники будут против такого соглашения, Соединенные Штаты вынуждены будут применить санкции в отношении Ирана» — рассказал он.

В США бушует эпидемия опасного гриппа

Вирус гриппа быстро распространяется по всей Америке, вызывая все больше смертей и госпитализаций.

В центрах по контролю и профилактике заболеваний сообщается, что случаи заболевания гриппом в больших количествах встречаются в 46 штатах. Это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

Один из примерно 10 000 детей в возрасте до четырех лет был госпитализирован с гриппом в этом сезоне.

Режим Асада атакует химическим оружием поселение в районе Дамаска

В начале субботы вооруженные силы, борющиеся на стороне президента Сирии Башара аль-Асада, напали на гражданский район в окрестностях Дамаска, используя хлорный газ.

Подобное происходит уже не в первый раз.

Первый раз сторонники Асада использовали химическое оружие для нападения повстанцев еще в ноябре 2017 года во время кампании по возвращению территории вокруг Мазраат Бейт-Джинн, недалеко от горы Хермон.

Фото: jewishpress.com

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против
Табличка "уважение"

Надо ли уважать учреждения власти?

Ladies Only. Расстаться, чтобы сблизиться