в

Израиль знает расположение всех террористических туннелей

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Новые вспышки антисемитизма во Франции грозят исчезновением еврейской общины

Еврейская жизнь во Франции по угрозой
Фото: theyeshivaworld.com

«Каждый день евреи Франции страдают от антисемитских оскорблений и нападений», — рассказывает Рикард Абитбол, президент конфедерации евреев во Франции. «Мы стерпим словесные нападения, но мы никогда не позволим, чтобы нас убивали» — заявляет представитель еврейской общины во Франции.

С 2015 года нападения на еврейскую общину резко возросли. Властями официально зарегистрировано 808 антисемитских атак. Однако, по факту их количество может быть намного выше, поскольку не все жертвы подали официальные жалобы. И хотя нападения на евреев в 2016 году уменьшились, согласно оценкам службы защиты еврейских общин во Франции, в этом году французскими евреями было зарегистрировано 335 нападений. Отчасти это связано с усилением мер безопасности, введенных после парижских нападений в ноябре 2015 года, в результате которых погибло 130 человек. В результате данного теракта было введено чрезвычайное положение, продлившееся два года.

Либерман: «Мы не хотим уничтожать Сектор Газа, наша цель довести их до полного отчаяния»

В понедельник министр обороны Авигдор Либерман заявил, что его цель — довести до ХАМАС и остальных террористических группировок в Секторе Газа до «полного отчаяния», чтобы они отказались от идеи уничтожения Государства Израиль. Либерман также заявил, что «первым шагом в этом деле станет соглашение о военнопленных и Министерстве внутренних дел, без которого невозможно двигаться дальше».

Армия обороны Израиля предупреждает жителей Газы: Израиль знает расположение всех террористических туннелей

В воскресенье израильский координатор деятельности правительства на враждебных территориях, генерал-майор Йоав Мордехай предупредил сделал предупреждение на арабском языке. В нем говорилось, что «агент Моссада нашел расположение всех террористических туннелей».

Йоав Мордехай сказал палестинцам: «Подобно тому, как в воздухе есть железный купол, есть технологический купол из стали под землей».

Лидер Палестинской Автономии сделал заявление в сторону Трампа со словами: «Позор Вам!»

Mahmus Abbas 

Палестинский президент напомнил Дональду Трампу о его пламенной двухчасовой речи в воскресенье, сказав «Позор Вам!» за его отношение к палестинцам. Он предупредивл, что предложенный Трампом план мира неприемлем для палестинцев.

Выступление Махмуда Аббаса усилило и без того негативные настроения среди населения Палестинской Автономии с момента признания президентом Иерусалима столицей Израиля. Отношения между Вашингтоном и палестинцами достигли критической точки из-за плана, предложенного Белым Домом по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

Нетаньяу: Аббас показал своё истинное лицо

В понедельник премьер-министр Биньямин Нетаньяу заявил журналистам, что лидер Палестинской Автономии Махмуд Аббас раскрыл свое истинное лицо в своей в речи в Центральном комитете организации освобождения Палестины, собравшемся в Рамаллахе.

«Я слышал, что сказал Абу Мазен (помощник лидера ПА)»,сказал Нетаньяу журналистам в краткой видеозаписи.

«Он снял маску и показал широкой публике простую истину, которую я пытался донести до общественности на протяжении долгих лет».

«Корень конфликта между евреями и палестинцами — это их стойкий отказ признать еврейское государство, неважно с какими границами и где».

Report

Проголосуйте:

Исход из Египта — раскрытие Шхины

Воровство знания — гневат а-даат