К этому празднику Пурим с Божьей помощью все мы получили прекрасный подарок – только что вышла книга большого мудреца нашего поколения рава Хагая Прешела о Мгилат (Свитке) Эстер и еще многом, что связано с праздником.

Переводчик книги рав Лейб Саврасов в предисловии написал: «Его комментарий к Мгилат Эстер дает возможность по-новому взглянуть на события Пурима, их смысл и важность в контексте всей истории народа Израиля. Он раскрывает многие неясные места и такие, что, на первый взгляд, казались ясными раньше. Надеюсь, что мой перевод поможет многим ищущим прикоснуться к потрясающей эрудиции и глубине понимания рава Хагая и узнать, что такое на самом деле праздник Пурим, возможно, иногда с совершенно неожиданной стороны».

Рав Хагай Прешел – да продлятся в радости его годы! -любезно предоставил нашему сайту эксклюзивное право опубликовать отрывки из своей книги, первый из них читайте сегодня.

Отрывки из этой книги были адаптированы для читателей сайта и публикуются с некоторыми сокращениями. Их возможно прочитать тут.

Тот, кто желает приобрести книгу, пусть напишет о своем желании по электронной почте: [email protected]