Шидух по-взрослому

 

Шидух – сватовство на иврите. А иврит, как известно, святой язык. Из самого построения слова на иврите можно извлечь много ценной информации. Возьмем, например (и не случайно, как Вы убедитесь), слово מלך (мелех) – царь. Оно состоит из трех букв: מ (мем) – мозг (моах); ל (ламед) – сердце (лев); ך (каф) – печень (кавед), то есть «строится» из трех важнейших элементов: интеллекта, эмоций, физиологии. Именно так, как «построен» человек.

Мозг должен руководить нашими поступками: он принимает решение, которое «спускается» в сердце, проходит через принятие сердцем и переходит в печень, орган, вырабатывающий кровь и символизирующий наше физическое существование, т.е. переходит к практической реализации. Человек – царь, если он следует за своим разумом и подчиняет эмоции и страсти разуму.

К сожалению, так бывает не всегда. Иногда взрослые люди ведут себя, как дети, у которых последовательность этапов еще не «вызрела». Их выбор поражает незрелостью. Что выберет малыш, если предложить ему конфету или крупную денежную купюру? Конфету. Что выберет незрелый мужчина или незрелая девушка, которые якобы ищут спутника жизни, если перед ними блестящий «мотылек» и неограненный алмаз? Мотылька. Словно ищут партнера для танцев, развлечений, сексуальных удовольствий. Правда, среди людей, которые ведут себя неразумно, по-детски, не все готовы опуститься до уровня животных. Они ищут глубоких чувств, серьезной привязанности, но делают это так неумело, что приносят и себе, и партнеру только боль и страдания.

Общая тенденция, однако, ведет к снижению уровня – от человеческого к животному. На первый план выходит физиология, разум и мораль уходят на последний. Удовольствия любой ценой и в любой форме становятся девизом жизни для многих. Как правило, остаются они «у разбитого корыта».

Шидух по-взрослому, о котором мы говорим, – это умение всегда ставить «голову» на первое место и сделать так, чтобы все остальное обслуживало цели и задачи, указанные разумом. Взрослый человек – зрелый человек, который предвидит последствия своих поступков и берет на себя ответственность не только за свои поступки, но и за благополучие жены и будущих детей.

Шидух по-взрослому – это умение делать правильный выбор, умение «смотреть в корень» и видеть потенциал будущего партнера, его способность быть хорошим мужем и отцом или женой и матерью. Разумеется, для начала партнер должен вызывать и непосредственную симпатию, но надо помнить: основная работа над отношениями происходит после свадьбы, когда оба супруга строят дом, где будут царить любовь и взаимопонимание, где будет комфортно и им, и их будущим детям.

Клуб «Шидух по-взрослому» поможет найти «вторую половину», используя индивидуальный подход к каждому. Опыту семейной жизни по Торе уже более 3 000 лет, и в девяноста случаях из ста его применение приводит к успеху. Тел. +79039685963, e-mail  [email protected]