в ,

Коронавирус вернулся в Израиль?

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

После того, как сотни учеников были отправлены на самоизоляцию, а многие школы были вынуждены закрыться через несколько дней после их открытия, в понедельник еще тысячам учеников было предписано соблюдать карантин после того, как у сотрудников и учащихся школ по всей стране был обнаружен коронавирус.

Учащемуся общеобразовательной средней школы в Хадере был поставлен диагноз коронавирус и поэтому более 2000 учеников и учителей теперь вынуждены жить в режиме самоизоляции. После проведенных консультаций с участием работников  муниципалитета, министерства образования, министерства здравоохранения и преподавательского состава было решено временно закрыть школу.

Кроме того, как сообщила газета Haaretz, у учащегося начальной школы им. Полы Бен Гурион в Йерушалаиме был положительный результат на коронавирус. На выходных школа уже объявила, что не откроется до вторника из-за опасений, что у большинства учеников есть братья и сестры, которые посещают среднюю школу — Gymnasia Rechavia, которая считается эпицентром вспышки в столице. Диагноз короновирусной инфекции был поставлен более чем 130-ти студентам и сотрудникам.

Учителю одного из школьных заведений в Йерушалаиме также был поставлен диагноз короновируса, по этой причине десятки учеников оказались в изоляции.

В районе Рамат-Эльханан в Бней-Браке учительница в детском саду получила положительный результат тестирования. Семнадцать детей и девять сотрудников были отправлены на карантин.

Сотни учеников с первого по третий класс в школе для девочек в Ашдоде были отправлены на карантин после того, как учитель в их школе заразился коронавирусом.

Сотни сотрудников и студентов в Беэр-Шеве также были изолированы в связи с подозрением на наличие инфекции в ряде школ.

По данным 12-го канала, у учащихся и у детей в 32-х школах и детских садах по всей стране в настоящее время выявлен положительный результат на вирус.

Утром в понедельник министерство здравоохранения сообщило, что с вечера воскресенья было зафиксировано 35-ть новых случаев заболевания. Тридцать три человека из 1 994-х, болеющих в настоящее время, находятся в тяжелом состоянии, 30-ть из них — на аппарате ИВЛ. Число умерших составляет 285-ть.

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн в воскресенье объявил о планах расширить тестирование на вирусы для тех, у кого нет симптомов, и строго предупредил о том, что следует избегать привычных способов общения и соблюдать правила гигиены.

На фоне значительного роста числа заболевших на прошлой неделе, Эдельштейн сказал, что он меняет политику министерства и разрешает проводить проверки для всех, кто находится поблизости от человека, заболевание которого было подтверждено. Это относится ко всем учащимся и сотрудникам школ, в которых обнаружена инфекция, также это касается всех жителей приютов, домов престарелых и других социальных учреждений, подчеркнул Эдельштейн.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

«Врата упования». 8-ой урок

Расписание онлайн уроков на месяц июнь