в ,

Загадки коронавируса. 8 вопросов о Covid-19, на которые у ученых нет ответов

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

1. Сколько людей было заражено?

Это один из самых основных вопросов, но также и один из самых важных.

В мире были сотни тысяч подтвержденных случаев заболевания, но это лишь часть общего числа случаев заражения. Точное знание количества больных в еще большей степени затрудняет неизвестность количества бессимптомных случаев — людей, которые заражены вирусом, но не чувствуют себя больными.

2. В какой мере коронавирус является смертельным?

Все время, пока неизвестно, сколько случаев заболеваемости было, невозможно быть уверенным в уровне смертности.

3. Каков полный спектр симптомов коронавируса?

Основными симптомами коронавируса являются лихорадка и сухой кашель. В некоторых случаях также сообщалось о боли в горле, о головной боли и диарее, и есть все больше предположений, что коронавирус может привести к потере обоняния. Однако проблема заключается в том, что ученым неизвестно, присутствуют ли у некоторых пациентов легкие, похожие на простуду симптомы, такие как насморк или чихание. Исследования показали, что в определенной степени это возможно и что люди могут быть заразными, не зная, что они несут вирус.

4. Какую роль играют дети в ее распространении коронавируса?

Дети, несомненно, могут заразиться коронавирусом. Тем не менее, они в основном развивают легкие симптомы и среди них относительно мало смертей по сравнению с другими возрастными группами. Обычно дети являются суперраспространителями болезней, отчасти потому, что они смешиваются с большим количеством людей (часто на игровой площадке), но с этим вирусом неясно, в какой степени дети участвуют в его распространении.

5. Будет ли летом меньше случаев заболевания коронавирусом?

Простуда и грипп чаще встречаются в зимние месяцы, чем летом, но пока неизвестно, изменит ли теплая погода распространение коронавируса.

6. Почему некоторые люди получают гораздо более серьезные симптомы?

Covid-19 является легкой инфекцией для большинства. Однако около 20% заболевают более тяжелым заболеванием. Ученым неизвестно достоверно, почему.

7. Как долго длится иммунитет и возможно ли болеть коронавирусом дважды?

Было много предположений, но мало доказательств того, насколько долговечен любой иммунитет к вирусу.

8. Будет ли коронавирус мутировать?

Вирусы постоянно мутируют, но большинство изменений в их генетическом коде не имеют существенного значения. Многие ожидают, что коронавирус в будущем, когда изобретут против него вакцину, станет менее опасным. Однако это не гарантировано. Проблема заключается в том, что если вирус мутирует, то иммунная система больше не распознает его и конкретная вакцина больше не работает (как это происходит с гриппом).

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Пять «еврейских» советов о воспитании детей

10 классических идей иудаизма, связанных с луной