в ,

Крупнейшая авиационная компания Израиля Эль Аль обанкротилась?

TEL AVIV, ISR OCT 22:EL AL Jet plane in Ben Gurion Airport on Oct 22 2010.EL AL is rated the safest airline in the world is also flag carrier airline in Israel.
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

По словам чиновников, израильское правительство прежде чем согласиться бросить спасательный круг авиакомпании “El Al” (Эль Аль), испытывающей нехватку денежных средств, потребовало, чтобы она провела реструктуризацию, включающую также  увольнение сотрудников.

Эль-Аль, флагман среди израильских авиаперевозчиков, ищет поддерживаемые государством займы в размере 400 млн. долларов, чтобы преодолеть кризис, вызванный коронавирусом, из-за распространения которого иностранцам запрещен въезд в страну, а прибывающим израильтянам необходимо соблюдать карантин.

Авиакомпания приостановила пассажирские рейсы, как минимум до конца мая, в то время когда около 6000 ее работников находятся в неоплачиваемом отпуске до 30 июня.

Однако правительство утверждает, что проблемы авиакомпании, в том числе: “раздутый” штат, реструктуризация, высокие зарплаты и невысокая прибыль, начались задолго до вспышки COVID-19.

В воскресенье вечером министры и высокопоставленные чиновники министерства финансов разработали план, который поможет Эль Аль почувствовать уверенность в том, что компания сможет погасить кредит.

Предложение было сделано авиакомпании в воскресенье

Эль Аль от комментариев отказался.

Один из источников, знающий как идут переговоры, сообщил, что правительственные требования включали в себя вливание в авиакомпанию 100 миллионов шекелей (28,5 миллионов долларов США), принадлежащие основным акционерам, обязательства по сокращению рабочей силы и получение государством доли в компании.

Рабочие, выступающие против увольнений, провели в воскресенье акцию у здания министерства финансов.

«План Минфина не имеет смысла, их требования к нам постоянно возрастают», — заявил в понедельник председатель профсоюза Эль Аль Шарон Бен-Ицхак. «Мы пытаемся получить лучшие скидки от банка “Дисконт” и гранты, выделяемые для преодоления последствий коронавируса сотрудникам Эль Аль».

Эль Аль представил свой собственный план, который включает в себя неназванное число сотрудников, подлежащих увольнению, — сообщает министерство финансов. Любые увольнения потребуют одобрения профсоюза авиакомпании, но этого еще не произошло, — как ранее в тот же день заявил представитель Эль Аль.

Министр транспорта Бецалель Смотрич, принимавший участие в переговорах, в понедельник на канале радио объяснил, что «государство хочет предоставлять кредиты и гарантии, но не может дать деньги только для того, чтобы отложить крах Эль Аль на три месяца». Мы представили организованный план, в котором самой компании всё еще нужно предпринимать антикризисные меры».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Добавить комментарий

Сегодня вечером! Урок для женщин и девушек

Почему евреи утром омывают руки?