в

Машина ЦАХАЛа подорвалась на мине и другие новости

NIRIM, ISR - FEB 04: IDF military Humvee patrol along Gaza strip border fence on Feb o 4, 2009.Under its disengagement plan in 2005, Israel retained exclusive control over Gaza strip.
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Машина ЦАХАЛа подорвалась на мине

Армейская машина подорвалась на мине недалеко от перекрестка а-Арава в Иорданской долине. В результате взрыва двое военнослужащих ЦАХАЛа были госпитализированы с легкими ранениями.

Еще несколько военнослужащим была оказана медицинская помощь на месте.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что речь идет о военнослужащих инженерных войск, которым было поручено починить забор, окружающий минное поле рядом с Каср аль-Яхуд.

Машина, в которой находились военнослужащие, случайно наехала на старую мину типа M15, засыпанную песком.

Обстоятельства инцидента проверяются.

Иордания получит пять миллиардов долларов помощи, несмотря на угрозы Трампа

В ходе визита в Иорданию государственного секретаря США Рекса Тиллерсона будет подписано соглашение об оказании королевству американской помощи.

Согласно договору, рассчитанному на четыре года, Хашимитская монархия будет получать 1,25 миллиарда долларов ежегодно. Таким образом, в общей сложности Иордания получит пять миллиардов долларов.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп угрожал перекрыть финансовую помощь государствам, отказывающимся поддерживать американскую позицию в ООН. Иордания осудила решение признать Иерусалим столицей Израиля.

Тем не менее, королевство является ключевым союзником США в регионе, занимая важное географическое положение между Израилем, Саудовской Аравией, Ираком и Сирией. Стабильность королевства отвечает, как американским, так и израильским интересам.

Министерство юстиции Польши пересматривает закон о реституции, раскритикованный Израилем

Министерство юстиции Польши намерено пересмотреть проект закона о реституции имущества евреев и поляков, конфискованного во время и после Холокоста. Ранее Постоянный комитет Совета министров вернул этот законопроект в минюст для повторного рассмотрения.

Напомним, что в октябре прошлого года минюст обнародовал проект закона, который предполагалось принять к концу 2017-го. Этот закон вызвал резкую критику со стороны правительства Израиля и Всемирной еврейской организации по реституции, которые утверждали, что он лишает права на возвращение собственности подавляющее большинство людей, переживших Холокост, и их семьи.

«Израиль – государство террора»: в Лондоне была сорвана лекция Дана Меридора

Антиизраильские активисты пытались сорвать лекцию бывшего вице-премьера Израиля Дана Меридора в Университете Лондона, называя его «военным преступником», а его страну – «государством террора».

Меридор, который занимал пост вице-премьера в правительстве Нетаниягу в период с 2003-го по 2009 год, выступал в минувший вторник в Королевском колледже с лекцией под названием «Угрозы и вызовы». Протестующие обвинили его в срыве мирного процесса, инициированном бывшим госсекретарем Джоном Керри.

Слушатели сообщили CMИ, что подверглись на этом мероприятии угрозам и оскорблениям, и в конце лекции пришлось вызвать полицию. Руководство колледжа эту информацию опровергает.

Уголовный суд Парижа оправдал «лендлорда ИГ», давшего убежище террористам

31-летний наркоторговец Джавад Бендауд, обвиняемый в том, что сдавал квартиры виновникам парижских терактов 2015 года и уже окрещенный прессой «лендлордом ИГ», признан Парижским уголовным судом невиновным по всем пунктам обвинения.

Бендауду инкриминировалась сдача в аренду жилья в пригороде Парижа, где проживал Абдельхамид Абу Ауд, боевик ИГ, подозреваемый в организации так называемых «ноябрьских терактов», жертвами которых стали более 130 человек, а также его сообщник Хакиб Акрух.

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Рав Йехезкель Левинштейн

Ицхак-Меир Ротенберг (Хидушей Арим)