в

Мнение эксперта: провозглашение Иерусалима столицей — начало победы Израиля

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

В пост 10 Тевета у Котеля состоится общественная молитва о дожде

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль объявил о том, что в четверг 10 Тевета у Котеля состоится крупное собрание. Его целью станет произнесение молитвы о дожде в Эрец Исраэль. Возглавлять молитву будут главные раввины Израиля рав Давид Лау и рав Ицхаком Йосеф.

Все Бейт Дины в Эрец Исраэль, включая главный раввинат Израиля и харедимные общины, призвали включить «Ваанейну» (специальную просьбу о дожде) в молитву Шмонэ Эсре.

В понедельник утром, 7 Тевета, Ури Ариэль сказал по радио Бецалель Кан, что, несмотря на выпавшие за последние 24 часа осадки, их все еще не достаточно, чтобы насытить землю водой.

На севере Изаиля возрастает угроза со стороны Ирана

Израильские военные командиры и аналитики внимательно следят за северной границей, так как сирийские вооруженные силы, поддерживаемые Ираном, продолжают продвигаться к стратегическому району вдоль границы этой страны с Израилем и Ливаном.

Сирийские и иранские войска переместились на восток и юг от района Бейт-Зинь на юге Сирии. Этот район расположен в юго-западном направлении от Дамаска в предгорьях горы Хермон, которая до этого момента была оккупирована силами суннитских повстанцев.

Мнение эксперта: провозглашение Иерусалима столицей — это начало победы Израиля

По словам ведущего аналитика и автора сообщений пресс-службы Тацпит Др. Густаво Передника, решение Гватемалы вернуть свое посольство в Иерусалим — «ничто иное как начало победы Израиля».  Он считает, что данное событие, скорее всего, приведет к цепной реакции в странах Латинской Америки, Африки и даже в Европе, которые последуют этому примеру в ближайшие месяцы и годы.

На вопрос о том, имеет ли признание Иерусалима столицей Израиля более чем символическое значение Передник дал однозначный ответ. Он сказал, что решения президента США Дональда Трампа и и правительства Гватемалы, являются свидетельством того, что в международной политике происходит крупный сдвиг. Особенно это касается  Латинской Америки.

Свиток Торы разрушен во время аттаки на синагогу в Ширазе, Иран

В воскресенье вечером в иранском городе Шираз была совершена атака на синагогу.

По сообщениям источников, на синагогу «Хадаш», расположенную в районе Малех Шираз в Иране был совершен акт вандализма. К сожалению, два Свитка Торы были разорваны на кусочки и уничтожены в результате атаки. Молитвенники были найдены в ванной. Многие из них были помещены в туалеты.

Евреи проживали в Иране более 3000 лет. Сегодня в связи с опасной диктатурой и неблагоприятным политическим положением в Иране подавляющее большинство персидских евреев переехало в Израиль и Соединенные Штаты.

В Бней Браке семья из 10 человек госпитализирована с подозрением на вирус Сальмонеллы

В понедельник, 7 Тевета десятерых членов семьи (двоих взрослых и восьмерых детей) поместили в отделение неотложной помощи больницы Майяней А-Иошуа в Бней-Браке. По словам врачей, госпитализация вызвана тяжелой кишечной болезнью. Трое из заболевших были определены в педиатрическую палату. Болезнь началась после употребления домашнего десерта, приготовленного из сырых яиц.

Микробиологическая лаборатория в больнице провела анализы и выявила подозрительные бактерии похожие на сальмонеллу. Диагноз врачей будет подтвержден в ближайшие дни. На данный момент семья больна и испытывает сильные страдания.

Администрация больницы предупредила общественность об опасности употребления в пищу продуктов из сырых яиц. Медсестра, ответственная за инфекционные заболевания, сообщила об этом случае в Министерство здравоохранения как того требует закон. А нам следует помолиться за здоровье семьи.

Report

Проголосуйте:

Муки ожидания — поверьте, это стоит того!

Пять боевых поясов, которые откроют вам мир разумной жизни