в

Нетаньяу предупредил Аббаса: «Без участия Америки переговоров не будет»

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Нетаньяу предупредил Аббаса, что без участия Америки переговоров не будет

В воскресенье вечером премьер-министр Биньямин Нетаньяу сделал короткое заявление в адрес руководителя Палестинской Автономии Махмуда Аббаса.

«Содействие Америки в ведении дипломатических переговоров неизбежно», — сказал Нетаньяу. «Тот, кто не готов говорить с американцами о мире, не хочет мира», — заявил Нетаньяу.

Арабы бросают камни в еврейские дома в Лоде

Арабские метательные атаки стали обычным явлением в городе Лод. Согласно одной израильской газете, намедни в городе произошла еще одна атака. На этот раз целью стали еврейские дома, которые располагаются близко к железнодорожной дороге, проходящей через город.

Согласно сообщениям жителей, эти антисемитские нападения происходят на регулярной основе. Они также пожаловались о повреждении их имущества и транспортных средств. Жалобы были поданы в полицию. Однако, нападения все еще происходят.

Польские неонацисты празднуют день рождения Гитлера

Подпольный телевизионного видео, в котором участвовали представители польской неонацистской группы, отмечающей день рождения Адольфа Гитлера и начертившей огнем свастику, стало причиной уголовного расследования.

В ответ на эти сообщения премьер-министр Польши выразил осуждение и приказал принять меры.

Сотрудники иорданской благотворительной организации преследует еврейских посетителей Храмовой горы

Как сообщается, в воскресенье сотрудники иорданской благотворительной организации в очередной раз преследовали группу евреев, которые поднялись на Храмовую гору. Согласно информации, полученной из достоверных источников, предполагается, что руководство благотворительной организации Иордании решило устроить конфронтацию на этом участке, чтобы не допустить посещение евреями посещния Храмовой Горы.

Вице-президент США выступил в Кнессете

В понедельник в Кнессете прошла торжественная встреча с американским вице-президентом Майклом Пенсом.

В ходе этой встречи Майкл Пенс заявил: «США остаются верными своим обязательствам по поиску возможностей мирного урегулирования. Мы придерживаемся идеи сохранения статуса-кво в святых местах, в том числе на Храмовой Горе. Мы просим палестинцев вернуться к переговорам. Если обе стороны будут заинтересованы, мы поддержим решение о двух государствах. Стремление к заключению мира потребует от Израиля и Палестины готовность к компромиссу. Но в том, что касается безопасности государства Израиль, компромисс невозможен».

Report

Проголосуйте:

Болезнь вкуса

С чего начинается воспитание «активного интеллекта»?