Search
Generic filters
29. November 2022 – 5 Kislev 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Не каждый может

«Детей у него не было».

Бемидбар (27:3)

Я слышал вызывающий трепет рассказ о раве Шмулевиче, главе ешивы «Мир»,  сердце которого переживало из-за всех несчастий Израиля. Иногда он ездил на могилу Рахели, чтобы помолиться за весь народ.

Однажды, будучи у могилы Рахели, глава ешивы «Мир» встал и начал молиться у перегородки, отделяющей помещение для мужчин от помещения для женщин. До его слуха долетел голос женщины, стоявшей с другой стороны перегородки и изливающей душу перед Всевышним с горькими слезами. Эта женщина, как выяснилось, не имела детей, а со дня свадьбы уже прошло несколько лет. Ее страдание было велико, и потому она пришла на могилу Рахели помолиться об этом.

Рав Шмулевич, который стоял и слышал все это, был весьма растроган. Он, как известно, весьма отличался таким качеством, как умение разделять тяготы ближнего. Это одно из сорока восьми качеств, необходимых для овладения Торой. Горячая молитва женщины затронула его сердце.

Он обратился к ней и сказал: «Я уверен, что твоя молитва принята на небе, и в следующем году ты непременно будешь иметь сына». В действительности все так и произошло. Спустя год, у этой женщины родился сын, а рав Шмулевич стал сандаком. Очевидно, что не каждый может давать такие заверения, как это сделал глава ешивы. На это способен лишь человек, самоотверженно занимающийся распространением знания Торы, причем даже в трудные времена. Это хорошо видно из следующего рассказа.

В книге «Зихронам ле-Враха» рассказывается: когда ешива «Мир» пребывала в Японии, местная служба безопасности вызвала рава Шмулевича для разбирательства и обратилась к нему с вопросами о бюджете ешивы, который складывался лишь благодаря настоящим чудесам.

Ешива «Мир» оставалась в Японии долгое время, а одним из законов, принятым в этой стране за годы второй мировой войны, был запрет на внедрение в страну денег из враждебных государств. Ешива, как известно, получала много пожертвований от благотворителей, живших в Америке (которая была в состоянии войны с Японией). У японской службы безопасности возникли подозрения, и ее представители стали допрашивать рава Шмулевича по этому поводу. Они хотели знать, кто пополняет бюджет ешивы. Рава вызывали на такие допросы не раз и не два.

Близкие к нему люди рассказывали, что прежде, чем идти на допрос, он молился: «Владыка мира! Я готов принять на себя четыре казни – побиение камнями, сожжение, отсечение головы и удушение, лишь бы мне не стать доносчиком». Если уж такой человек, готовый пожертвовать собой ради Торы и тех, кто ее изучает, пообещает бездетной женщине, что ее молитва будет принята, у такого обещания непременно будет большая сила.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Ребенок заработал 6000 долларов за три дня. Как ему это удалось?

Если так выглядят ученики ешивы, значит, мое место здесь

Интересные книги онлайн

Назад
Далее