в

Обострение ситуации на северной границе Израиля

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Между Израилем и Сирией возрастает напряжение

После того как несколько дней назад сирийские вооруженные силы укрепили свои военные посты в районе Голанских высот, нарушив тем самым договор о перемирии 1974 года, израильской армии пришлось открыть по ним огонь. В резульате этого снова накалилась обстановка на северной границе Израиля.

В воскресенье вечером израильские военные обстреляли корпус танка сирийцев в ответ на размещение воооруженных сил сирийской армии. Данные действия со стороны Сирии являляются нарушением зоны безопасности и, как следствие, привели к приостановлению сотрудничества между странами.

Военный пост, о котором ранее шла речь, расположен возле деревни Друзов, в районе Хадер на юге Сирии в предместьях Куинейтры.

Командир израильской армии генерал-лейтенант Гади Айзенкот и его напарники отправились в выше упомянутую местность, чтобы оценить сложившуюся ситуацию.

Кроме того, армия обороны Израиля направила жалобу на дестабилизацию ситуации в районе Голанских высот в миротворческие силы ООН с предупреждением, что в случае аттаки, израильские военные встанут на защиту деревни друзов.

Для большинства народов мира военные действия — это больше акт политики нежели проявление внутренней сути. Однако, для евреев верующих или неверующих, религиозных или нерелигиозных, это не всегда так. Выше упомянутое заявление израильской армии ООН напоминает нам о Теилим 82 (Псалмы на каждый день), который читают во вторник: «Судите притеснителей неимущего и сироты, отстаивайте правоту бедняка и слабого. Выручайте из беды…от рук злодеев спасайте их».

История творится не человеком. История творится нашим Творцом, Благословен Он. А мы обязаны учиться у каждой мельчайшей ее детали и, познав справедливость, спешить поступать справедливо.

 

Фото: Yochanan Visser

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

К главе Ваеце. Усталость физическая и духовная

Серьезное ухудшение здоровья рава Штейнмана