Search
Generic filters
30. June 2022 – 1 Tammuz 5782
Событие не найдено!
Откуда мы знаем, что так важно выбирать хороших друзей?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Откуда мы знаем, что так важно выбирать хороших друзей?

Недельная глава Цав (Ваикра, 6-8)

Глава Торы, которую мы читаем на этой неделе, включает большую часть законов относительно жертв, приносимых еврейским народом в Мишкан. И среди всевозможных описаний видов жертвоприношений, их особенностей и многого другого Всевышний вдруг говорит:

«…А мясо жертвы, которое соприкоснется с чем-либо нечистым, нельзя есть – его следует сжечь в огне…»1

Урок всей жизни

Почему мясо жертвы, которое было чистым, внезапно меняет свой статус из-за всего лишь простого прикосновения к некоему другому объекту, который был нечист?

Это, казалось бы, незначительный момент на самом деле преподает нам очень ценный и мощный урок: не стоит забывать, что мы глубоко зависимы от влияния на нас нашего окружения. Фактически мы представляем собой продукт окружающей нас среды.

Находиться рядом с теми, чье поведение нам не хотелось бы примерять на себя – далеко не самая лучшая идея и никогда ей не станет. Дело в том, что, когда вы оказываетесь рядом с людьми, на которых не хотели бы становиться более похожими, их поведение – независимо от того, стремитесь ли вы в настоящий момент его копировать – в конечном итоге на вас в определенной степени отразится. И вы не можете просто заявить что-то вроде «меня это не коснется, я никогда не стану таким, как он». Хорошо это или плохо, но ваше окружение влияет на вас постоянно. Наши мудрецы говорили об этом еще с незапамятных времен.

Причем, это имеет силу, даже когда людям кажется, что они не проявляют какую-либо активность.

Например, если у кого-то есть проблемы с алкоголем и он не может полностью себя контролировать, то для него явно было бы неразумным шагом держать в своем распоряжении спиртные напитки. Возможность даже просто видеть алкоголь или знать, что он легко доступен, может соблазнить и сбить с истинного пути даже сильного и решительного человека.

Во многих случаях вам необходимо проявить твердость и полностью дистанцироваться от любого поведения, которое смущает вас.

Нравится нам это или нет, но мы находимся под влиянием нашей компании. И поэтому, если у нас будет рядом положительный пример и достаточно совместно проводимого времени, мы сможем все больше и больше становиться похожими на него, да и сам процесс работы над собой в лучшую сторону пойдет быстрее.

Так что выбирайте круг общения с умом. Независимо от того, как сильна наша воля и уверенность в том, что мы останемся верными себе, мы все-таки люди, а потому, так или иначе, мы будем меняться каждый день – и только от нас самих зависит, в какую сторону.

Сноски

  1. Ваикра, 7:19.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 4817 7605 2513 0302
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

В заслугу лампочки в холодильнике

Интересные книги онлайн

Назад
Далее