в

Палестинская автономия запускает антиизраильскую компанию

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Фатах запускает антиизраильскую компанию как вызов предупреждению Тиллерсон

Революционно настроенный председатель группы по осовбождению Палестины Аль Аоул выступил против необъективных действий Америки касательно представительства группы в Вашингтоне. Он добавил, что из за попыток блокировать делегацию группы по освобождению Палестины, Америка злоупотребляет своими позиции в отношении прав палестинцев.

18 ноября государственный департамент Соединенных Штатов объявил об окончании дипломатической миссии группы по освобождению Палестины из за обращения палестинских властей в Международный уголовный суд с ходатайством о привлечении израильтян к ответственности за их «военные преступления».

В соответствии с законом из за ограниченний, наложенных конгрессом, офис группы по освобождению Палестины не может функционировать на территории США, если Палестинская Автономия продолжит предъявлять обвинения Израилю. Каждые шесть месяцев гос. секретарь должен решать, может ли дипломатическая миссия ПА оставаться открытой.

Палестинская Автономия обратилась в Международный Суд

В сетябре прошлого года глава ПА Махмуд Аббас объявил, что они обратились в Международный уголовный суд с просьбой о расследовании и привлечении к ответственности израильских властей за деятельность в палестинских поселениях. По словам Аббаса, действия Израиля на палестинской территории являются агрессией против палестинцев. В ответ на данное заявление госсекретарь Тиллерсон предъявил группе по освобождению Палестины обвинения в нарушении закона. Как следствие, их офис на территории США должен быть закрыт.

Руководство ПА также настояло на быстрых действиях юридического коммитета  и подаче ходатайства во все международные инстанции. Кроме того Аль Алоул подчеркнул необходимость для всех тех, кого задела «окупация» выставит свои обвинения в Израильском и международном судах.

На данные угрозы можно ответить словами Всесильньного Б-г Израиля (народа) в одном из повествований Его пророков: «Если по законам моим жить будешь и слушаться будешь Б-га Всесильного твоего…то не увенчается успехом ни один суд против тебя».

А еще сказано в псалме (Теилим 81), который читают в четверг по утрам: «Слушай, народ мой, я заверяю тебя: если будешь ты послушен мне, и не будет у тебя другого Б-га и не станешь поклоняться чужому, то я Г-сподь, Б-г твой, который вывел тебя из страны Египетской исполню все просьбы твои. Но не слушал мой народ голоса моего, не желал Израиль подчиняться мне. Я отдал их во власть прихоти сердец их, и дал поступать им как заблогарассудится. Если бы народ мой был послушен мне, если бы Израиль шел по моему пути, то я сразу же усмирил бы врагов их, длань Свою положил бы на их преследователей. Враги Г-спода стали бы заискивать перед ним, и пора благоденствия длилась бы вечно…»

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Неожиданная развязка

Любовь и братство в иудаизме