в

Палестинский террорист был пойман солдатами израильской армии

Israeli army patrol in middle east war
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Террорист, ответственный за убийство раввина Разиэля Шеваха, застрелен солдатами израильской армии

Палестинский террорист, ответственный за убийство рава Разиэля Шеваха, был убит в ходе операции израильской армии рано утром в четверг.

Палестинский террорист, убивший раввина, застрелян солдатами израильской армии
Фото: jewishpress.com

Солдаты израильской армии ворвались в Дженин поздно вечером в среду. Им удалось убить 22-летнего Ахмеда Джаррара, сына старшего начальника военного крыла ХАМАСа Насера Джаррара, который был убит израильскими силами безопасности 16 лет назад.

Второй палестинский террорист, участвовавший в нападении, был арестован, а охота на третьего подозреваемого продолжается. Все дальнейшие подробности произошедшего не разглашаются, включая личности потерпевших.

Вдова рабби Разиэля Шеваха благодарит солдат израильской армии за уничтожение террористов

В четверг утром Яэль Шевах, вдова равва Разиэля Шеваха выразила слова благодарности солдатам израильской армии за убийство и захват террористов. Рав Разиэль Шевах 35-летней отец шестерых детей был убит палестинскими террористами в начале этого месяца.

Желая скорейшего выздоровления двум солдатам пограничной охраны, получивших ранения в ходе перестрелки, Яэль Шевах сказала, что ее утешением и утешением жителей всего района станет признание территорий Хават Гилада израильскими. Таким, по ее словам, должен быть ответ на убийство ее любимого мужа и отца шестерых детей.

Еврейская общественность Германии заявляет, что нужно препринять действия против Ирана

По сообщениям еврейской общины Германии, расследования по делу подозреваемых в шпионаже иранских агентов показывают, что Берлину нужно вести более жесткую политику в отношении Тегерана.

Власти Германии обыскали жилые помещения как минимум 10 человек, подозреваемых в ведении шпионской деятельности от имени иранской разведки.

В среду центральный совет евреев Германии заявил, что, если подозреваемые шпионят за еврейскими и израильскими объектами в Германии, «это не должно оставаться безнаказанным». Председатель центрального совета Йосеф Шустер заявил, что Германия не должна устанавливать экономические связи с Ираном, поскольку прежде всего ей необходимо защищать её граждан.

Германия назначит министра по координации борьбы против антисемитизма

В четверг немецкие власти проголосовали за назначение министра по координации борьбы правительства с антисемитизмом.

В стране вновь процветает антисемитизм. Было зарегистрировано большое количество инцидентов, в том числе на недавних пропалестинских демонстрациях в Берлине.

В соответствии с принятым законопроектом все большее количество проявлений антисемитизма в Германии исходит от мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

В Иерусалиме снесли здание ешивы. На ее месте будет построено офисное здание.

Во вторник здание ешивы «Мезора» в районе Иерусалима Мекор Барух было снесено после того, как в течение многих лето было сделано объявление о сносе. На протяжении десятилетий здание ешивы было местом обучения раввинов и мудрецов Торы.

Более пятидесяти лет ешива принимала в свои стены еврейских ребят со всей страны. На месте ешивы будут построены жилые дома, в которые, по предварительным данным, заселятся около 173 семей.

 

 

Фото: jewishpress.com

Report

Проголосуйте:

Благословение за чудо

ягненок

К главе Бо. Пасхальная жертва как общий знаменатель