в

ООН отменит признание Трампом Иерусалима столицей Израиля

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Израильский посол в США противостоит плану ООН по отмене признания Иерусалима столицей еврейского государства

В субботу вечером посол Израиля в США Данни Данон, постоянный представитель Израиля в ООН, осудил проект резолюции, представленный Совету Безопасности ООН. Эта резолюция призывает отменить признание президентом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

«В то время как евреи по всему миру празднуют Хануку и освобождение Иерусалима две тысячи лет назад, палестинцы продолжают пытаться переделать историю», — сказал он в заявлении, отправленном по электронной почте в субботу вечером из Нью-Йорка.

«Никакое голосование или дебаты не изменят ясную для всех реальность: Иерусалим всегда был и будет столицей Израиля. Вместе с нашими союзниками мы снова будем бороться за историческую правду».

Египет представил проект резолюции Совету Безопасности ООН от имени Палестинской Автономии.

В проекте резолюции, подготовленном египтянами, говорится, что изменение статуса Иерусалима является недействительным. В тексте длиной в одну страницу не упоминается этот ход Америки напрямую, но его авторы заявляют, что такие заявления не имеют юридической силы. Они также «требуют, чтобы все государства соблюдали резолюции Совета Безопасности в отношении священного города Иерусалима».

Одна из таких резолюция, принятая во время «благословенного» правления президента Обамы до своей отставки в декабре 2016 года, «подчеркивает, что СБ ООН не признает никаких изменений в директивах от 4 июня 1967 года. Это касается также и Иерусалима. Исключением являются лишь те, которые были согласованы сторонами путем переговоров».

Голосование по поводу статуса Иерусалима, на которое, как предполагается, наложит США вето, намечено на начало этой недели. Если не будут каких-либо неожиданных изменений.

Фото: wikipedia 

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против
Ошана Раба, день суда

Судить к лучшему, или «почему Сатмарский ребе плакал»?

Остаток из остатка, или малое число еврейского народа