Search
Generic filters
5. October 2022 – 10 Tishri 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Почему квартира была продана по низкой цене?

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Почему квартира была продана по низкой цене?

“Один козел для грехоочистительной жертвы” (Насо, 7:22)

Объясняет Раши: Чтобы искупить грех продажи Йосефа, как сказано об этом: “И зарезали козла”. Эти слова требуют объяснения. Понятно, что колена должны были искупить продажу Йосефа, однако почему колено Йосефа приносило грехоочистительную жертву? Ведь если грех был совершен по отношению к нему, разве ему тоже требуется искупление?

Притча об одном человеке, получившем сильный удар по ноге, которая после этого покраснела и загноилась. Пошел больной к врачу. Тот проверил ногу и сказал, что нужно сделать укол в руку. И не просто в руку, а в мышцу руки.

Удивился человек и сказал: «О тебе говорят, что ты хороший врач, а ты даешь мне такое странное указание. Ведь моя рука совершенно здорова, почему же я должен делать в нее укол?!»

Ответил врач: «Именно потому что тебе известно, что я специалист и понимаю в медицине, ты должен понять, что мое указание верно. Тот, кто изучал книги по медицине, знает, что когда есть синяк на ноге – его источник в сердце, а инфекция – в крови. Чтобы лечить систему кровообращения в твоем теле, ты должен сделать укол в мышцу руки, и тогда вылечится кровь, а когда вылечится кровь, то, само собой передастся лечение в ногу».

Так происходит и в народе Исраэля. Каждый — это часть целого организма. А заповеди и добрые дела, которые человек делает по отношению к другим людям, возвращаются к нему, и получается, что он как будто совершает милосердие по отношению к себе.

Ниже мы приводим рассказ, который слышали из самого надежного источника. Эта история случилась с одним известным человеком, который много работал для поддержки Торы и иудаизма.

Этот еврей хотел приобрести квартиру для своей дочери, собиравшейся выйти замуж. Поскольку речь идет о человеке со средствами, он искал хорошую и большую квартиру в центре Бней Брака. Когда он услышал о продаже квартиры из 6-и комнат, то постучался в дверь этой квартиры и попросил показать ее. Но как он был удивлен, что, несмотря на то что квартира выглядела превосходно во всех отношениях, без каких-либо дефектов, ее цена была намного ниже рыночной. Он ожидал услышать, что она стоит около 270-и тысяч долларов, а продавец просил только 200-и тысяч. Это показалось покупателю «подозрительным», и он попросил продавца сказать ему причину такой низкой цены.

Продавец, который тоже был богобоязненным евреем, сказал ему правду. “В последнее время я оказался в больших долгах, и не знал, как расплатиться с ними. Когда я обратился к моему раву, он посоветовал мне продать мою большую и красивую квартиру. Но поскольку ее цена очень высока, а при сегодняшнем экономическом положении вряд ли найдутся покупатели, я должен постараться продать ее дешево, чтобы пришло много покупателей, и я продал бы ее как можно скорее. И это причина ее низкой цены”.

Выслушав продавца квартиры, покупатель пошел к раву и спросил, верно ли то, что сказал продавец. Рав подтвердил слова продавца относительно всех деталей.

Теперь послушайте, что сделал наш еврей. Он снова постучался в дверь продавца квартиры, оказавшегося в долгах, положил на стол сумму в 200-и тысяч долларов наличными, и сказал пораженному продавцу: «Чтобы тебе не надо было из-за твоих долгов терять настоящую цену квартиры, я даю тебе эту сумму в качестве ссуды, иди и заплати свои долги, а квартиру продай по ее настоящей цене. Я же найду себе другую квартиру».

Без всяких гарантий положился покупатель на возвращение ссуды. Такое благородное поведение учит нас тому, что такое «настоящее еврейское сердце», и тому, что человек, учащий Тору, увенчан добрыми и благородными качествами, восхищающими окружающих его.

Ведь ясно и понятно, что каждый ухватился бы за эту квартиру обеими руками. И квартира отличная, без каких-либо дефектов, и цена дешевая! И ясно, что если бы покупатель приобрел квартиру по предложенной ему цене, за двести тысяч долларов, это была бы “гладкая сделка”, то есть, без примеси воровства, вымогания, капли греха. И несмотря на это, покупатель был готов принести в жертву огромную сумму, чтобы помочь товарищу не потерять деньги при продаже квартиры.

Принести такую жертву может только еврей, которому Тора озаряет его жизненный путь.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

В чем особенность горы, на которой построен Храм?

Чернокожий полицейский помог найти ешиву

Откуда у ешиботников столько денег

Благословение – поддерживать Тору, а не причинять ей ущерб

Интересные книги онлайн

Назад
Далее