Search
Generic filters
5. December 2022 – 11 Kislev 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Правила сохранения здоровья

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Правила сохранения здоровья

Здоровый образ жизни, Рав Замир Коен, Ключи жизни
Здоровый образ жизни

Принято считать, что люди, как правило, умирают в том возрасте, который назначен им свыше. Но мудрецы в Иерусалимском Талмуде и в Мидраше говорят о причинах смерти следующее:  “Девяносто девять – по своей вине (поскольку недостаточно берегли своё здоровье), а один – от руки Неба”.

Другими словами, еще до рождения человека устанавливается, сколько лет он должен прожить, а также и другие параметры его жизни (например, богатство или бедность, здоровье или болезни, красота или безобразие, ум или глупость). Многое из этого определяется теми испытаниями, которые он должен пройти, его задачей и назначением в этом мире.

Однако человек способен, пользуясь предоставленной ему свободой выбора, нанести себе ущерб и даже укоротить свою жизнь. Мудрецы даже добавляют нам шокирующую информацию о том, что только один человек из ста умирает в том возрасте, который отмерен ему заранее, а все остальные умирают преждевременно, потому что не следят за своим здоровьем.

Это обязывает каждого из нас изучить основы правильного отношения к нашему физическому здоровью и реализовывать их в повседневной жизни. В стихах Писания “только оберегайся и очень береги свою душу”, “заботьтесь очень о своей душе” содержится, в частности, указание не подвергать себя опасности, чтобы душа была связана с телом как можно дольше. Для этого необходимо следовать правилам здоровья и заботиться о качестве окружающей среды. И тогда в те дополнительные годы жизни, которые мы “отыграем”,  мы удостоимся и дальше формировать и строить нашу личность и наш духовный мир.

Правила сохранения здоровья

Забота о телесном здоровье включает в себя четыре основных пункта:

  1. Качество потребляемой пищи. Питательные составляющие пищи дают строительный материал и энергию для функционирования всего организма.

2. Количество потребляемой пищи.

3. Очистка организма от накапливающихся отходов.

4. Физические нагрузки.

Загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха

Кроме того, для здоровья необходим чистый воздух, в то время как воздух, загрязненный дымом сигарет и выхлопными газами, может нанести непоправимый вред и укоротить жизнь человека.

Подчеркнём, что здоровый дух, радость жизни – это необходимейшее условие и телесного, и душевного здоровья. Данной теме, которая важна сама по себе, мы посвятили отдельную главу в нашей книге.

Ниже мы детально рассмотрим каждый из четырех основных факторов, необходимых для сохранения здоровья в рамках предпринимаемых человеком естественных усилий.
_____________________________________
♦ Талмуд говорит (Брахот 33, кажется): “Все в руках Небес, кроме страха перед Небесами”. В трактате Нида объясняется, что все параметры жизни человека устанавливаются с Небес перед тем, как зародыш сформируется в чреве матери. Но следует заметить, что человек может изменить свою судьбу. Ведь хотя все в руках Небес, “страх перед Небом”  отдан в руки человека, и именно он в состоянии изменить постановление Небес. Это и имеют в виду мудрецы, говоря, что “звезды не управляют Израилем”. Судьба Израиля не определена однозначно жребием, который установлен свыше и “снисходит” к нему в течение жизни. Каждый еврей может изменить свою судьбу с помощью 613 “инструментов” – заповедей Торы.

♦♦ См. в моей книге “Код Творения” объяснение слов Рамхаля в книге “Путь Творца” о том, что жизнь в этом мире – это период работы, во время которого можно сформировать и возвысить душу. Для этого необходимо контролировать импульсы и наклонности своего тела, которые могут быть  и негативными. Тело, со своими страстями и влечениями, служит “тренажером” души. Каждая маленькая победа над негативной наклонностью с помощью исправления одного из качеств характера, воздержания от греха, несмотря на сильный соблазн, или исполнения заповеди Торы укладывает еще один кирпичик в строение и формирование вечной души.

Следующая глава “Качество употребляемой пищи” .

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Мог ли царь Шломо посылать экспедиции в Америку?

Мне подарили Lexus-кабриолет, но я не рада подарку….

Интересные книги онлайн

Назад
Далее