в

Трамп: «Все эти страны берут наши деньги, а потом голосуют против нас»

image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Правительство Трампа получает похвалу за признание Иерусалима в качестве столицы Израиля

Еврейская ортодоксальная торговая палата похвалила заявление президента Дональда Трампа о том, что США официально признают Иерусалим столицей Израиля и начнут процесс перемещения посольства США из Тель Авива в Иерусалим.

Основатель и главный исполнительный директор Дуви Хониг и исполнительный вице-президент Йосеф Трагер написали в своем заявлении следующе:

«Признание Иерусалима столицей Израиля — не только правильный поступок. Это укрепит перспективы мира в регионе. Враждующие стороны больше не будут обсуждать нереалистичные фантазии и исторический ревизионизм. У них появятся реальные возможности для заключения мира. Израиль и Палестина смогут стать безопасными, свободными и процветающими государствами».

Стратегия национальной безопасности Трампа для Ближнего Востока

В течение многих поколений конфликт между Израилем и Палестиной понимался как главная причина, препятствующая миру и процветанию в регионе. Сегодня угрозы от террористических организаций джихадистов и угроза со стороны Ирана дают понять,
что Израиль не является причиной проблем региона. Государства все чаще обнаруживают общие интересы с Израилем в борьбе с угрозами.

Трамп пригрозил ОНН серьезными последствиями, если они проголосуют против признания Иерусалима

В среду президент США Дональд Трамп предупредил страны, входящие в ООН, что они могут потерять свою внешнюю помощь, если проголосуют за резолюцию Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в четверг и отвергнут признание Иерусалима столицей Израиля.

«Все эти страны берут наши деньги, а потом голосуют против нас в Совете Безопасности и, вероятно, проголосуют против нас на Генеральной Ассамблее. Они получают сотни миллионов долларов и даже миллиарды долларов, а затем голосуют против нас», — сказал Трамп​.

Он заверил: «Мы наблюдаем за их голосованием. Пусть голосуют против нас. Мы много сэкономим. Нам все равно. Но так как раньше, когда против тебя могли голосовать, а ты потом платишь им сотни миллионов долларов, и никто якобы не знает, что они делают, так не будет».

ХАМАС запретил читать информацию в арабско-израильских форумах фейсбука

ХАМАС и его различные ответвления в Секторе Газа, по-видимому, постоянно опасаются влияния Израиля и его усилий по привлечению агентов из числа жителей Газы. Недавно в рамках новых предупреждений и рекомендаций безопасности, опубликованных внутренним аппаратом безопасности, ХАМАС опубликовал новые указания для палестинцев. В них говорится, что жители ПА не должны вступать и не читать информацию с арабско-израильских групп и форумов.

Организация KKL создает новые возможности для земли Кфар Эцион

«Решение о регистрации земли Кфар Эцион под эгидой организации Keren Kayemet LeYisrael (KKL) подарит сообществу в сердце Гуш-Эцион новые возможности. «Теперь это поселение сможет неограниченно расширяться», — сказал министр юстиции Айеле Шейк в среду накануне конференции в кибуце в Гуш-Эцион.

Фото: jewishpress.com

Report

Проголосуйте:

Неожиданное ханукальное послание

Благодарственное благословение а-гомель