Search
Generic filters
28. November 2022 – 4 Kislev 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Прочный мост – на основе веры!

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Прочный мост – на основе веры!

“И будете исполнять законы Мои, и уставы Мои… и будете жить в стране безопасно”

Ваикра (28:18)

Что будет? Вопрос, который все задают. Что будет в конце? Как выйти из этого положения? Что будет с миром, с безопасностью, и вообще? Куда мы идем, вперед, назад, или кружим по кругу? Хороший вопрос, на который нет ответа. Мы пытаемся так и по-другому. Кто не хочет улучшить положение. Вопрос, верный ли это путь.

На что это похоже?

На больного, лежащего кровати и страдающего от боли. Он пытается лечь на правую сторону, но неудобно ему. На левую сторону – тоже. На спину – и это мучительно. Сидеть у него нет сил. Встать он не может. Лечь он уже пробовал. Это грустно, это больно. Но врач сказал ему: “Почему ты мучаешься, почему отказываешься принять лекарство и выздороветь?” – и нечего его жалеть.

Конечно, нет, если лекарство не горькое и не причиняет боль. Зачем мучиться, если у нас есть лекарство. Такое лекарство упоминает сам Творец в стихе из нашей главы: “И исполняйте законы Мои, и уставы Мои соблюдайте, и исполняйте их – и будете жить в стране безопасно!”

Рав Мендл Потропас, благословенна память праведника, был арестован в свое время за распространение иудаизма и отправлен в Сибирь во время сталинских чисток. Были там отстраненные военачальники, врачи, инженеры, все, кто был заподозрен в противодействии ужасной власти.

Вечером, после каторжной работы, каждый по очереди рассказывал историю своей жизни. Пришла очередь заключенного, который представился инженером-строителем мостов. “Я не ошибусь, если скажу, что есть у меня значительная доля в победе Советского Союза над нацистами”, – сказал он, – но я брошен в тюрьму из вопиющей неблагодарности”. Он рассказал, что когда германская армия отступала, она взрывала за собой мосты. Русские танки останавливались у берегов рек. Требовалось много времени, чтобы отстроить мост. Это было невозможно сделать под вражеским огнем. Тем временем отступающая армия могла заново организоваться и пойти в контрнаступление. Необходимо было продолжить артобстрел, но как перебраться через реку без моста.

Он был среди тех, кто предложил решение. Из твердого брезента сшили огромные мешки и надули их сжатым воздухом. Эти мешки соединили трубами и уложили параллельными рядами по поверхности реки. Положили на них бревна, и мост был готов в течение считанных часов. Полк прошел. После этого открыли клапаны и мешки сложили, соединительные трубы вытащили, и все уложили на грузовики до следующей реки.

Удивился один из слушавших: “Такое простое и эффективное решение! Почему же вкладывают так много денег, работы и времени для сооружения каменных и стальных мостов, когда можно построить складной мост за короткое время?”

Все улыбнулись, а инженер ответил: “Во-первых, это временный мост, и его надо каждый раз строить заново. Во-вторых, у него есть уязвимое место: достаточно сделать несколько метких выстрелов из ружья, чтобы пробить в нем дыры, и тогда воздух выйдет из мешков. Мост обрушиться под тяжестью танков, и они упадут в реку”… Раби Мендл сидел среди заключенных, и извлек для себя урок, который со временем передал своим ученикам: каждый человек противостоит испытаниям в исполнении Торы и заповедей. “Мир – бурное море, а время – шаткий мост” (Бхинот олам). Как перевезем тяжелый груз Торы и заповедей через бурное, штормовое море? На мосте веры! И чем тяжелее груз, должен быть мост крепче. На самом деле, вера укоренена в сердце каждого еврея, “Исраэль – верующие, дети верующих”, но чтобы постоянно перевозить груз Торы и заповедей, нужно построить постоянный и прочный мост, а не временный надувной, который может треснуть, продырявиться и рухнуть. Нужен устойчивый мост, построенный на основе веры.

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

10 основных качеств эмоционально зрелого человека

Рабби Йеуда а-Леви и его Кузари – «Книга доказательства и довода в защиту униженной веры»

Йом Кипур и его трансцендентность

Ребенок заработал 6000 долларов за три дня. Как ему это удалось?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее