Search
Generic filters
29. November 2022 – 5 Kislev 5783
Событие не найдено!

Сделать Капарот Онлайн

Порядок обряда капарот чтайте тут.

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

СПРЯТАТЬ Капарот Онлайн
Скончался рав Ури Зоар – знаменитый актер, который вернулся к Творцу

Статья посвящается

Эта статья еще никому не посвящена. Нажмите тут, чтобы её кому-то посвятить!

Скончался рав Ури Зоар – знаменитый актер, который вернулся к Творцу

Рав Ури Зоар, бывшая кинозвезда, ставший бааль тшвуа в 1970-х годах и возглавивший усилия, направленные на то, чтобы помочь другим вернуться в религию, скончался в четверг утром в возрасте 86 лет. Рав Зоар потерял сознание. в своем доме в Иерусалиме и, несмотря на все усилия по его реанимации, вскоре скончался.

В течение первой половины жизни рабби Зоар стал одним из самых выдающихся израильских кинозвезд и актеров, даже получив Премию Израиля за свои усилия за год до того, как стал бааль тшува, хотя и отказался принять ее. Зоар был остроумным комиком, продюсером, актером и светской знаменитостью, и его возвращение в иудаизм потрясло израильский культурный истеблишмент и привело к тому, что многие другие последовали за ним.

Покинув мир развлечений, рабби Ури сначала учился в ешиве «Ор Самеах», а затем в ешиве «Адерет Элияу», возглавляемой Равом Ицхаком Шломо Зильберманом в Старом городе Иерусалима. Позже рабби Ури сам давал уроки в ешиве.

Наделенный невероятным стремлением к обучению и решимостью наверстать упущенное, рав Ури, которому было за 30, когда он вернулся к своим еврейским корням, эффективно сидел и учился до конца своей жизни. Рабби Ури говорил, что от него намеренно скрывали огромное количество мудрости и целый культурный мир, и он всегда огорчался, что не знал об этом заранее.

После того как он вернулся в иудаизм, к нему обратился рав Шах и попросил его использовать свои таланты, чтобы приблизить светских евреев к религии. Рав Ури сблизился с организацией «Лев Леахим», которая стремится приблизить светских евреев к религии и зарегистрировать их детей для изучения Торы. Читая лекции об иудаизме перед переполненной аудиторией в разных городах Израиля, рав Ури неоднократно призывал родителей регистрировать своих детей для получения религиозного образования и своими усилиями сумел приблизить тысячи семей к иудаизму. Рав Ури также собирал средства для помощи в изучении Торы и для перевозки детей в религиозные школы.

15 лет назад рабби Ури пришел к Раву Штейнману и попросил прекратить его общественную деятельность, заявив, что «я больше не желаю связывать себя общественными делами и отказываться от своего Будущего Мира ради других. Я старею и начинаю думать о том мире, и я хочу изучать Тору день и ночь. Я хочу быть на первом столе со всеми цадиками». Рав Штейнман убедил рава Ури продолжить свою общественную работу.

Десять лет назад он переехал из своего дома в крошечную квартирку в 30 квадратных метров после того, как выдал замуж всех своих детей (которые пошли по его стопам и стали религиозными) и после того, как его мать и свекровь, которые жили с семьей, умерли. Когда в гости приезжали американские меценаты и поражались скромности его окружения, рабби Ури просто с юмором говорил, что «так должно быть легче, потому что все рядом и далеко ходить не надо».

Похороны отправятся из его дома на улице Зихрон-Яаков в Иерусалиме в 16:00. Да будет светла его память!

Было ли это полезно?

Скачать наше приложение

Отделение Маасера / Трумы

Дорогой ,

пожалуйста, осуществите перевод в размере на выбранную вами карту.

🇷🇺 Сбербанк карта — 2202203634239752
🇺🇦 Карта Альфа Банка - 4102 3212 5619 2476 на имя Булах Александра

Большое спасибо!
Рав Реувен Куклин

Рубрики

Обьявление от разработчиков

Вы находитесь на абсолютно новом сайте сделанным с нуля. В процессе экспорта данных со старого сайта, некоторые имена авторов были заменены именами сотрудников выставлявших материалы на сайт. Мы работаем над устранением ошибки.

Обьявление от редакции

НОВИНКА! ИЗУЧЕНИЕ МИШНЫ С КРАСИВЫИМИ КАРТИНКАМИ

С Божьей помощью уроки по мишне.

Объяснение мишны будет сопровождаться красивыми и наглядными картинками. 
Для подробной информации присоединяйтесь:

к нашей группе в WhatsApp    • к нашему каналу в Telegram 

Посвятите эту статью любимому человеку

Внимание!

После того как будет отправлен данный формуляр, статья будет посвящена в течении 48 часов.

Похожие статьи

Почему рав Штейнман завидовал грешнику?

Интересные книги онлайн

Назад
Далее