в

Рав Шмуэль Элияху: Почему офицер упустил террориста вместо того, чтобы стрелять в него?

Фото: theyeshivaworld.com
image_pdfСохранить в PDFimage_printПечатная версия

Рав Шмуэль Элияху: Почему офицер упустил террориста вместо того, чтобы стрелять в него?

Главный сефардский раввин Гаон Рав Шмуэль Элияху продолжает критиковать начальника штаба армии обороны Израиля генерала-лейтенанта Гади Эйзенкотта. Рав Элияху рассказал по радио «Кан-Морешет», что офицер израильской армии должен был выстрелить в террориста, который набросился на раввина Бен-Галь возле Ариэля.

Рав сказал радиоведущему Менди Битану следующее:

«Если армия решает действовать странным образом, они обязаны предупреждать об этом людей. Вчера офицер израильской армии видел, как террорист убивал еврея. В место того, чтобы застрелить террориста, он попытался перехать его на машине. Я не предъявляю офицеру обвинений в том, что он сделал. Скорее  я обращаюсь к генералу-лейтенанту Эйзенкотту, который сказал, что нет необходимости убивать того, кто убил еврея. Если таков настрой командира, то таким, к сожалению, и будет результат ».

Европейская еврейская ассоциация начнет разбирательство с конституционным судом Польши

Председатель Еврейской ассоциации Европы раввин Менахем Марголин заявил, что его организация начнет судебное разбирательство с конституционным судом Польши в результате решения президента Польши подписать неоднозначный законопроект о Холокосте.

Ранее раввин Марголин уже бросал вызов польскому законодательству по поводу кошерного убоя скота.

В своем заявлении раввин Марголин сказал: «К сожалению, президент Польши, явно игнорируя озабоченность европейского еврейства и международного сообщества, решил подписать этот глубоко ошибочный законопроект. Мы призвали президента Дуду отложить принятие окончательного решения о ратификации законодательства, пока он по крайней мере не встретился с делегацией еврейских лидеров. Однако он, как ни странно, решил, что ему это не нужно.

Солдаты израильской армии уничтожили древние артефакты и могилы в Нетив-а-Авоте

Несмотря на то, что крайний срок для сноса района Элазар в Нетив-а-Авоте еще не наступил, израильсике силы безопаности уже начали его сносить. Директор  школы Кфар-Этцион Ярон Розенталь едва успел добраться до места сноса к этому времени в среду утром.

Израильские силы безопасности, которые на этой неделе привезли тяжелое оборудование на участок Гуш-Эцион в Нетив-а-Авоте, уже успели повредить древние могилы и артефакты времен бронзового века.

ХАМАС эвакуирует все свои военные объекты

Согласно сообщению в газете «Кудс Пресс», ХАМАС начал эвакуировать все свои военные объекты в Газе.

Как сообщил официальный представитель ХАМАСа сообщил, основываясь на широкомасштабных маневрах израильской армии, которые начались в воскресенье, ХАМАС считает, что Израиль очень скоро начнет атаковать Газу.

Террорист сдался ЦАХАЛу при попытке проникновения в Итамар

В среду гражданской администрации сдался предполагаемый террорист, который пытался вместе с сообщником проникнуть на территорию поселения Итамар.

В то же время, пресс-служба израильской армии подтвердила, что 28 января была предпринята попытка теракта в поселении Итамар. В сообщении пресс-службы говорится: «Сегодня представителям гражданской администрации  добровольно сдался еще один подозреваемый, пытавшийся проникнуть в поселение для осуществления теракта. Подозреваемый передан сотрудникам служб безопасности для дальнейшего расследования».

Жалоба

Проголосуйте:

0 баллов
За Против

Кдуша

Кто вы: морковь, яйцо или молотый кофе?